Ragout de champignons à l'orge perlé
- Natalia Roncari

- 3 déc. 2024
- 2 min de lecture
Un délice pour le ventre plat

Un véritable concentré de fibres spécifiques "bêta-glucanes"

Savez-vous que certaines fibres s'avèrent plus efficaces que les médicaments pour perdre du poids et affiner la silhouette ?
Il s'agit surtout de bêta-glucanes : présents dans l'orge, les sons (blé, avoine) et les champignons, surtout les champignons asiatiques, comme les shiitakes.
Ces fibres modifient la composition de la flore intestinale, accélèrent le transit, augmentent la sensation de la satiété et captent les sucres et les graisses. Rien que ça !
Les autres fibres utiles pour perdre du poids et approuvées par la science sont les pectines et l'inuline.
Les pectines forment un gel au contact d'eau et augmentent ainsi la satiété. En plus, les pectines sont capables de "capter" les métaux lourds. Effet détox bien prouvé.
Quant à l'inuline, c'est une fibre extraordinaire !
L'inuline a un effet bénéfique sur le microbiote : augmente le nombre de "bonnes" bactéries
Elle réduit le LDL cholestérol et les triglycérides. L'inuline permet aussi de mieux absorber les minéraux contenus dans l'alimentation.
Envie de vous affiner avant les fêtes ?
Ma méthode rapide et efficace pour retrouver le ventre plat :
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Recette pour 4 personnes :
150 g d'orge perlé rincé
300 g de mélange de champignons (shiitakes, cèpes, pleurotes, Champignons de Paris)
4-5 cornichons malossols
1 oignon
vert de deux poireaux
2 branches de céleri
2 carottes
Bouquet garni
1/2 barquette de bacon fumé (facultatif)
350 ml de bouillon de poule

Emincer les légumes et verser dessus le bouillon de poule
Ajouter les aromates et l'orge
Faire cuire à feu très doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Cuisson à l'Omnicuiseur : 40 min, haute et Bas maxi 20 min, puis mini

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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
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30 mins




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