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Pintade à l’orange et au romarin


pintade à l'orange à l'Omnicuiseur

Bien dorée et ultra moelleuse, la viande de pintade s’accorde à merveille avec les agrumes et le romarin.

Astuces pour réussir : saler la pintade de l’extérieur et de l’intérieur et laisser 1h -2 h avant la cuisson.

Pour un effet «laqué» j’ai mélangé au jus d’orange 1 c ; à soupe d’huile d’olive, 1 c ; à soupe de miel et 1 c. à soupe de sauce Teriyaki (japonaise).


Cuire la pintade à l’Omnicuiseur, c’est l’assurance d’une viande tendre et parfumée.

La cuisson douce garde tous les sucs à l’intérieur, ce qui évite le dessèchement et révèle un goût plus riche. Les fibres restent souples, donc même les morceaux plus maigres restent juteux.

Autre avantage : les vitamines et les minéraux sont mieux préservés, puisqu’il n’y a ni forte chaleur ni eau de cuisson pour les faire disparaître. Résultat, une pintade goûteuse, moelleuse et plus intéressante sur le plan nutritionnel.

Quant à l'orange, savez-vous que sa principale qualité ce n'est pas la vitamine C.... découvrez l'article de mon blog : "Orange - fruit anti-âge, au-delà de la vitamine C"

 

pintade à l'orage et au romarin à l'Omnicuiseur

👩‍🍳 Ingrédients pour 6 personnes

  •      1 pintade de 2 kg

  •      100 ml de jus d’orange

  • 2 c. à soupe de Cointreau

  •      1 c. à soupe de miel

  •      1 c. à soupe de sauce Teriyaki

  •      2 c à soupe d’huile d’olive

  •      Piment d’Espelette

  •      1 orange en rondelles


 Préparation

  1.    Disposer la pintade dans la cocotte sur une ou deux rondelles d’orange

  2.   Glisser à l’intérieur de la pintade la peau d’orange et quelques branches de romarin

  3.    Badigeonner la pintade de tous les côtés de mélange : jus d’orange, miel, sauce Teryaki, piment d’Espelette et Cointreau


Cuisson à l’Omnicuiseur : 1h40 min, Haut et Bas maxi 20 min, puis mini . 2-3 inversions lors de la cuisson. Attendre 15 min avant d’ouvrir la cocotte

Cuisson au four : 2 h à 150 °C (chaleur tournante), arroser toutes les 20 minutes avec le jus et couvrir de papier cuisson ou alu si elle dore trop vite, puis découvrir sur les 15 dernières minutes pour la peau croustillante

retrouvez mon livret de plus de 70 recettes gourmandes, économiques et préventives

recettes de fêtes à petits prix

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Commentaires


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