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Poulet à l’orange et aux épices douces

  • minod4
  • 30 déc. 2022
  • 3 min de lecture



Avant le réveillon et après les repas de Noël, on a souvent envie des plats légers mais néanmoins festifs, pour prolonger cet esprit de fêtes. Voici un joli plat simple et léger, où l’orange apporte une belle note fraîche, sucrée et ensoleillée et les épices douces réchauffent le cœur…

Ah, l’orange, le soleil de l’hiver ! Le fruit de l’énergie et de la bonne humeur. Mais pas seulement, voici l’orange comme vous ne l’avez jamais connue…

Savez-vous que l'écorce d'orange regorge de flavonoïdes. Parmi eux ceux qui freinent la prise de poids :

L'hespéridine :

· Ce flavonoïde métabolise les lipides dans le sang et réduit la graisse. La quantité d'hespéridine présente dans l'écorce d'orange est environ de 20% supérieure à celle présente dans la pulpe.

· L'hespéridine, joue un rôle crucial sur la pression artérielle. Des chercheurs français de l'Institut national de recherche agronomique (Inra) ont en effet démontré que ce nutriment diminuait l'hypertension en améliorant la résistance et la capacité de dilatation des vaisseaux sanguins.

· La consommation quotidienne de 750 ml de jus d’orange augmente le taux de cholestérol-HDL (le « bon » cholestérol) chez des personnes souffrant d’hypercholestérolémie. L’hespéridine

· La complémentation en hespéridine émousse les signes du vieillissement cutané (-18% de rides et de ridules, chez les femmes ménopausées).

La nobilétine, LA molécule qui bloque les graisses :

L'équivalent de seulement 2 verres et demi de jus d'orange par jour pourrait en théorie, inverser l'obésité et réduire le risque de maladie cardiaque et de diabète. Tout ça, grâce à une molécule naturelle, la nobilétine, contenue en grande quantité dans l’orange.



Les scientifiques ont constaté que les souris qui ont reçu des suppléments de nobilétine prennent moins de poids et présentent des niveaux de résistance à l'insuline et de lipides sanguins très réduits.[1] Bien que le mode de fonctionnement de cette molécule reste mystérieux, ce qui est sûr c’est qu’elle aide à bloquer le stockage des graisses. Bonne nouvelle pour les soucieux de la ligne.

Attention : le jus d’orange à jeun n’est pas une bonne idée. Le fructose dès le matin ne peut pas être digéré et assimilé. Il va perturber le microbiote qui peut mener à des dérèglements du transit, des maux de tête, une modification de l'humeur… D'autre part, consommer froid, le jus d'orange va demander beaucoup d'énergie à l'organisme et le fatiguer. Privilégiez le jus fraîchement pressé aux fabrications industrielles.




Et pour finir, la bêta-cryptoxanthine : est un puissant caroténoïde (le pigment responsable de la couleur des fruits et des légumes).

· Selon les scientifiques, la bêta-cryptoxanthine freinait la diminution de la densité osseuse et pourrait permettre de préserver le capital osseux et prévenir l'ostéoporose.

· La bêta-cryptoxanthine a aussi les résultats positifs sur la perte du poids. Les conclusions des études sur les souris obèses sont très encourageantes avec une perte de graisse viscérale, une perte de poids et une diminution du tour de taille chez les sujets supplémentés.

· Les chercheurs ont aussi découvert que les taux élevés de ce caroténoïde dans le sang des femmes pouvaient retarder le vieillissement des ovaires et la survenue de la ménopause.

La ß cryptoxanthine est principalement retrouvée dans les fruits jaunes et verts et dans les légumes en général. Cependant, les fruits les plus riches sont représentés par les mandarines, les oranges et les pèches (de l’ordre de 500 à 3000 mcg). Les légumes en contenant le plus sont le poivron rouge cuit (2071 μg/ 100g), le potiron cuit (1450 μg/ 100g), le poivron rouge cru (490 μg/ 100g), la carotte cuite (202 μg/ 100g) (source CIQUAL). Parmi les épices c'est le paprika qui en contient énormément.

Même si ces résultats nécessitent d’être confirmés par d’autres études, les scientifiques considèrent qu’une alimentation apportant de l’ordre de 400 mcg par jour de ß cryptoxanthine peut potentiellement retarder le vieillissement ovarien de 1.3 années. Une bonne nouvelle pour vous Mesdames ! Mangez des mandarines, des oranges et des pêches pour rester jeune plus longtemps.[2]



Pour 2 personnes

·2 filets de poulet

·2 échalotes

·2 oranges bio

·1 c à soupe d’huile d’olive

·100 ml de vin blanc moelleux

·Une pincée de chaque épice : gingembre, curcuma, paprika, poivre

  1. Découper le poulet en fines tranches et émincer les échalotes

  2. Prélever le zeste et le jus d’une orange et couper la chair de l’autre orange en petits morceaux

  3. Mélanger le jus d’orange, le vin et les épices et les porter à l’ébullition

  4. aire revenir les échalotes et le poulet dans l’huile d’olive quelques minutes et verser la préparation précédente

  5. Mélanger, parsemer des zestes d’orange et faire mijoter 15-20 minutes

  6. Servir avec le riz rouge complet

Cuisson à l’Omnicuiseur : verser le mélange (jus d'orange, vin, épices) sur le poulet et faire cuire 40 min, Haut et Bas maxi 20 min, puis mini.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

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30 mins

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30 mins

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