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Comment éviter de tomber malade ?

  • minod4
  • 8 nov. 2024
  • 3 min de lecture

Votre stratégie nutritionnelle de l'automne !


Pour garder la forme de l’automne à la fin de l'hiver, on vous a préparé 3 conseils fondamentaux pour renforcer votre système immunitaire 🛡️

(on se doute qu’il est inutile de vous rappeler l’importance d’une bonne hygiène de vie 😉)

 

1. Protéger votre intestin 🛡️

L’intestin est le 1er rempart du système immunitaire, notamment grâce à sa flore bactérienne riche et complexe.

Et quand cette flore est attaquée par une gastro-entérite, une prise d’antibiotique ou une mauvaise alimentation (inflammatoire)... c’est tout notre système immunitaire qui peut devenir défaillant.

Il faut donc bien la protéger 🤺h

D’après la Science, manger des aliments fermentés semble favoriser la production de bactéries saines (parmi eux : le fromage, le kéfir, les olives, la choucroute, les cornichons…).

Sans oublier les prébiotiques qui favorisent aussi la prolifération de bonnes bactéries pour notre flore intestinale (on les retrouve en majorité dans les fruits, les légumes et le miel) 🍏

Il existe d’autres pratiques pour protéger l’intestin comme la prise de probiotiques, la consommation d’ail, de champignons, et de bouillon de poule…

Mais comme la Science manque de recul et d’études sur ces sujets, on préfère insister sur ceux dont on est vraiment sûrs (aliments fermentés en tête de liste) 😉

 Le livret “Mon microbiote - ma santé” est fait pour rétablir une bonne santé intestinale 

2. Les vitamines A et D, indispensables pour votre système immunitaire 🥇

La vitamine A et la vitamine D jouent des rôles cruciaux dans presque toutes les étapes de la réponse immunitaire ✅

La vitamine D est même obligatoire pour activer les Lymphocytes T3, qui sont la base du système immunitaire adaptatif !

Ces deux vitamines participent d’ailleurs au fonctionnement du microbiote intestinal (et donc à la protection de l’intestin ☝️).

💡 On peut trouver la vitamine A facilement : 

  • dans certains produits animaux (foie en 1ère place)

  • et dans les légumes riches en bêta-carotène

En revanche, la vitamine D est plus difficile à trouver car c’est notre corps qui la synthétise avec les rayons du soleil (notamment au printemps et en été)...

Et pendant les mois les moins ensoleillés, les rayons du soleil ne sont pas suffisants pour nous permettre de synthétiser cette précieuse vitamine.

C’est pourquoi on vous conseille vivement de vous supplémenter en vitamine D de l’automne au printemps ⛅ 

Le livret “Mon bouclier immunitaire” est un concentré de recettes et de conseils pour passer l'hiver en bonne forme.


3. Le zinc, cofacteur de nombreuses enzymes intervenant dans l’immunité 💪

Enfin, le zinc est le minéral qui a le plus grand rôle à jouer dans l’immunité, car il est cofacteur de très nombreuses enzymes intervenant dans l’immunité.

Aussi, il a été montré dans des études que la vitamine C prise avec du zinc pouvait prévenir ou guérir le rhume.

En revanche, quand elle est prise seule, son efficacité est très limitée (notamment car le corps ne peut pas assimiler correctement la vitamine C quand elle est prise en grosse quantité).

💡 Vous pouvez trouver du zinc :

  • dans le foie de veau

  • les huîtres

  • le cacao

  • la viande rouge

  • la plupart des crustacés

  • et certains fromages…

Le saviez-vous ? 

Si vous prenez du zinc en complément alimentaire, il vaut mieux éviter l’oxyde de zinc, une forme bas de gamme qui est peu biodisponible. 


En résumé ?

Pour que votre système immunitaire soit le + performant possible 🏃, pensez à :

  • protéger votre intestin (à l’aide d’aliments fermentés, de prébiotiques, voire de probiotiques)

  • avoir un taux physiologique de vitamines A et D (en vous supplémentant si besoin)

  • et ne pas manquer de zinc 😉

En bonus : vous pouvez envisager la vitamine C (mais en prenant du zinc avec pour qu’elle soit efficace) !

 

Et pour mettre toutes les chances de votre côté pendant l’automne et l’hiver, on ne peut que vous conseiller notre Pack 5-en-1 ! en promotion avec 


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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
women chef with white background (3) (1).jpg
la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

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30 mins

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30 mins

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30 mins

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