🍨 Semifreddo : la mousse glacée qui fait du bien
- Natalia Roncari
- 24 juil.
- 2 min de lecture
Fouettez, mélangez, congelez : c’est tout simple… mais terriblement délicieux.

Cette version revisitée du semifreddo italien, repérée dans Saveurs magazine, apporte fraîcheur, légèreté et bienfaits nutritionnels.
🌿 Ma version anti-âge et allégée :
– Une partie du mascarpone est remplacée par un yaourt maison multibiotique, riche en bonnes bactéries pour le microbiote.
– Le sucre blanc laisse place à la Stévia, sans calories et à indice glycémique bas.
– Des noix de pécan pour le croquant et les bons acides gras.
– Et bien sûr, une belle poignée de fruits rouges pour leur richesse en antioxydants et leur fraîcheur fruitée.
Résultat ?
Un dessert glacé ultra simple à préparer, sans sorbetière, avec une texture mousseuse et fondante…Un vrai délice estival, sain, léger et plein de vitalité ✨
Savez-vous que la plupart des yaourts industriels contiennent très peu de probiotiques actifs ?Leur fermentation est souvent écourtée, et le stockage à froid ou les traitements thermiques réduisent encore la vitalité des bactéries. Résultat : l’impact réel sur le microbiote est limité.
➡️ Un yaourt maison, fermenté pendant 12 heures, contient déjà jusqu’à 5 fois plus de bonnes bactéries.Mais mon yaourt “multibiotique”, élaboré avec des souches spécifiques, va encore plus loin :il devient un véritable allié de la flore intestinale, bénéfique pour la digestion, l’immunité… et même l’équilibre émotionnel.
📘 Pour tout comprendre, découvrez :👉" Mon microbiote – Ma santé"
🍓 Et les fruits rouges dans tout ça ?
Les fruits rouges (framboise, myrtille, cassis…) sont riches en antioxydants polyphénoliques, notamment en anthocyanes, qui ne font pas que lutter contre le vieillissement cellulaire…
🧫 Ils ont aussi une action ciblée sur le microbiote intestinal :→ Ils favorisent certaines souches bénéfiques (comme Akkermansia muciniphila)→ Ils freinent l’inflammation digestive
🥛 Et bonne nouvelle : les protéines du lait améliorent l’absorption de ces antioxydants !Associer fruits rouges et yaourt, c’est donc un duo gagnant pour votre flore intestinale et votre santé globale.
Plus de recettes anti-âge pour bien vivre et mieux vieillir : "Cuisine anti-âge, de la science à l'assiette"

Pour un moule de 15 cm (4 personnes)
· 1 jaune d’œuf + 1 blanc monté en neige
· 1 c. à soupe de sucre Stévia ou 2 c. à soupe de sucre blanc
· Quelques gouttes d’extrait de vanille
· 1 bol de fruits rouges frais ou surgelés
· 1 yaourt (multibiotique de préférence)
· 1 c. à soupe de mascarpone
· 1 poignée de noix de pécan concassées (facultatif)
Fouetter le yaourt avec le mascarpone, le sucre, la vanille et le jaune d’œuf
Ajouter les fruits et Incorporer délicatement les blancs montés en neige
Congeler au moins 3 heures (ou 1 nuit) et démouler 10-15 min avant de servir
Servir avec le coulis de fruits rouge express : mixer les fruits rouges surgelés et filtrer pour retirer les pépins.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
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30 mins
Commentaires