Verrine iodée, tomate en deux textures
- Natalia Roncari

- 10 juil.
- 2 min de lecture
Une recette étoilée, revisitée : rempart naturel contre le cholestérol !

Inspirée d’un grand chef, cette entrée revisitée en version fraîche, légère est bluffante !
La verrine marie le fondant iodé du crabe à l’acidité douce de la tomate, dans un jeu de textures raffiné. Facile à préparer, elle fera sensation à l’apéritif ou en entrée chic.
Et côté santé, c’est encore meilleur ! Cette entée savoureuse est un cardioprotecteur naturel !
🦀Le crabe, pauvre en graisses saturées et riche en protéines maigres, apporte du zinc, du sélénium et des oméga-3, qui participent à la régulation du cholestérol et à la protection vasculaire. Il est dans le TOP 5 des aliments les plus riches en vitamine B3 : anti-cholestérol de référence !
Savez‑vous qu’une tomate cuite fournit jusqu’à cinq fois plus de lycopène qu’une tomate crue (mieux absorbée en présence de matière grasse) ?
🍅En associant le crabe à la tomate, on obtient un duo gagnant pour réduire naturellement le taux de LDL-cholestérol.
Cuite doucement avec un filet d’huile d’olive, la tomate libère son lycopène, un puissant antioxydant capable de freiner l’oxydation des graisses dans le sang, un des mécanismes à l’origine de l’athérosclérose.

🔬Ce que dit la recherche !
✅ 25 à 30 mg/jour : doses associées à une réduction significative du LDL (jusqu’à –10 % dans certaines études) chez des personnes avec un cholestérol modérément élevé.
🍅Cela représente : 3 pétales de tomates séchées, un jus de tomate ou 1 c. à soupe de concentré de tomate.
Avec mon programme "Bye-Bye, cholestérol", j'ai réussi à baisser de 30 % mon LDL cholestérol et les triglycérides.
Résultat : une entrée aussi savoureuse que cardioprotectrice, parfaite pour allier plaisir et prévention.
🧾 Ingrédients (pour 2 personnes)
🍅2 tomates moyennes bien mûres
🍅2 c. à soupe bombées de double concentré de tomate
🍅Quelques feuilles de basilic frais
🍅1 c. à soupe d'huile d'olive
🍅1 pincée de sucre + 1 pincée de fleur de sel
🍅1 boîte de miettes de crabe au naturel
🍅2 c. à soupe de mayonnaise légère ou Skyr + mayo (moitié-moitié)
🍅½ c. à café d’agar-agar
🍅1 pincée de piment d’Espelette (ou doux)

👩🍳 Préparation
👉 Couper les tomates en deux, récupérer l’intérieur (jus + graines), le mixer avec 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre et le piment.
👉Filtrer pour obtenir un jus lisse. Compléter avec un peu d’eau si nécessaire pour atteindre 250 ml (ou de vin blanc, encore plus de saveurs).
👉Porter à ébullition 1 min avec l’agar-agar, puis verser dans une assiette creuse (1 cm d’épaisseur). Réserver au frais 30–40 min.
Préparer la base :
👉Couper la chair des tomates en petits dés. Mélanger avec 1 c. à soupe de concentré de tomate, l'huile d'olive, basilic ciselé, sel et sucre. Laisser mariner.
Préparer le crabe : Égoutter les miettes de crabe, les mélanger délicatement avec le duo mayonnaise-Skyr.
Montage des verrines : Répartir au fond les dés de tomates marinées. Ajouter le crabe à la mayonnaise. Découper la gelée de tomate en disques ou cubes et les déposer délicatement sur le dessus.
💡 Astuce : Servez bien frais, avec une feuille de basilic en déco ou un zeste de citron râpé pour rehausser le tout.


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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins




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