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Verrine iodée, tomate en deux textures

Une recette étoilée, revisitée : rempart naturel contre le cholestérol !

 

verrine crabe tomate rempart contre le cholestérol

Inspirée d’un grand chef, cette entrée revisitée en version fraîche, légère est bluffante !

La verrine marie le fondant iodé du crabe à l’acidité douce de la tomate, dans un jeu de textures raffiné. Facile à préparer, elle fera sensation à l’apéritif ou en entrée chic.

Et côté santé, c’est encore meilleur  ! Cette entée savoureuse est un cardioprotecteur naturel !

🦀Le crabe, pauvre en graisses saturées et riche en protéines maigres, apporte du zinc, du sélénium et des oméga-3, qui participent à la régulation du cholestérol et à la protection vasculaire. Il est dans le TOP 5 des aliments les plus riches en vitamine B3 : anti-cholestérol de référence !

Savez‑vous qu’une tomate cuite fournit jusqu’à cinq fois plus de lycopène qu’une tomate crue (mieux absorbée en présence de matière grasse) ?


🍅En associant le crabe à la tomate, on obtient un duo gagnant pour réduire naturellement le taux de LDL-cholestérol.

Cuite doucement avec un filet d’huile d’olive, la tomate libère son lycopène, un puissant antioxydant capable de freiner l’oxydation des graisses dans le sang, un des mécanismes à l’origine de l’athérosclérose.


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🔬Ce que dit la recherche !

25 à 30 mg/jour : doses associées à une réduction significative du LDL (jusqu’à –10 % dans certaines études) chez des personnes avec un cholestérol modérément élevé.

🍅Cela représente : 3 pétales de tomates séchées, un jus de tomate ou 1 c. à soupe de concentré de tomate.

Avec mon programme "Bye-Bye, cholestérol", j'ai réussi à baisser de 30 % mon LDL cholestérol et les triglycérides.

Résultat : une entrée aussi savoureuse que cardioprotectrice, parfaite pour allier plaisir et prévention.


🧾 Ingrédients (pour 2 personnes)

     🍅2 tomates moyennes bien mûres

      🍅2 c. à soupe bombées de double concentré de tomate

      🍅Quelques feuilles de basilic frais

   🍅1 c. à soupe d'huile d'olive

      🍅1 pincée de sucre + 1 pincée de fleur de sel

      🍅1 boîte de miettes de crabe au naturel

      🍅2 c. à soupe de mayonnaise légère ou Skyr + mayo (moitié-moitié)

      🍅½ c. à café d’agar-agar

      🍅1 pincée de piment d’Espelette (ou doux)

tomates vidées et jus et graines

👩‍🍳 Préparation

👉  Couper les tomates en deux, récupérer l’intérieur (jus + graines), le mixer avec 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre et le piment.

👉Filtrer pour obtenir un jus lisse. Compléter avec un peu d’eau si nécessaire pour atteindre 250 ml (ou de vin blanc, encore plus de saveurs).

👉Porter à ébullition 1 min avec l’agar-agar, puis verser dans une assiette creuse (1 cm d’épaisseur). Réserver au frais 30–40 min.

Préparer la base :

👉Couper la chair des tomates en petits dés. Mélanger avec 1 c. à soupe de concentré de tomate, l'huile d'olive, basilic ciselé, sel et sucre. Laisser mariner.

Préparer le crabe : Égoutter les miettes de crabe, les mélanger délicatement avec le duo mayonnaise-Skyr.

Montage des verrines : Répartir au fond les dés de tomates marinées. Ajouter le crabe à la mayonnaise. Découper la gelée de tomate en disques ou cubes et les déposer délicatement sur le dessus.

💡 Astuce : Servez bien frais, avec une feuille de basilic en déco ou un zeste de citron râpé pour rehausser le tout.

 

dés de tomates, concentré de tomate, crabe, mayonnaise
verrine de crabe et tomates en deux textures

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Commentaires


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