top of page

🦈 Blanquette de saumonette & jetée d’épinards aux champignons – Recette Omnicuiseur


blanquette de saumonette à l'Omnicuiseur

La blanquette de saumonette à l’Omnicuiseur est un plat à la fois léger, fondant et riche en bienfaits. La saumonette, poisson tendre et sans arêtes, se prête merveilleusement à la cuisson douce : elle reste moelleuse, parfumée, et conserve ses qualités nutritionnelles.

À côté, les épinards de saison et les champignons forment une garniture végétale pleine de fraîcheur, idéale pour un repas équilibré, rapide et gourmand.

👩‍⚕️ Les bienfaits santé de la saumonette

bienfaits santé de la saumonette

Poisson anticholestérol : l’un des poissons les plus maigres, très pauvre en cholestérol, mais naturellement riche en oméga-3 protecteurs.


Poisson anti-âge : ses protéines et son collagène (présent dans les cartilages) soutiennent les articulations, le maintien de l’ossature et la tonicité de la peau.


Allié immunité : excellente source de sélénium, zinc, cuivre et fer – ces minéraux essentiels pour booster les défenses naturelles.

livre de recette anticholestérol

📗 Nutrition & prévention

Avec mon programme « Bye-bye, cholestérol », j’ai réussi à réduire mon LDL et mes triglycérides de 30 %, et ces résultats se maintiennent depuis 3 ans. Une méthode douce, durable, centrée sur l’alimentation protectrice et la cuisson saine.

👉 Découvrir le programme « Bye-bye, cholestérol »


🥣 Ingrédients (3–4 personnes)

Pour la blanquette de saumonette

• 2–3 saumonettes (env. 700 g)• 1 échalote émincée• 200 g de champignons émincés

Sauce blanquette :• 200 ml de crème légère• 100 ml de vin blanc• 1 c. à café de fond de poisson• 1 c. à café de Maïzena

Pour les épinards aux champignons

• 500 g d’épinards (frais ou congelés)• 300 g de champignons de Paris• 1 c. à soupe d’huile d’olive• 2 échalotes émincées• Sel, poivre

🍽️ Préparation à l’Omnicuiseur

  1. Garniture d’épinards– Déposer les épinards rincés au fond de la grande cocotte.

    – Ajouter les échalotes, les champignons, l’huile d’olive, sel, poivre.– Mélanger.

  2. Préparer la sauce blanquette– Faire chauffer quelques minutes la crème, le vin blanc, le fond de poisson et la Maïzena jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement (3 min au micro-onde en remuant à mi-temps).

    – Verser sur les morceaux de saumonette coupés en tronçons.

  3. Cuisson– Déposer le plat de saumonette sur la grille, position haute.– Cuisson dans la grande cocotte : 40 min– Haut : maxi 15 min puis mini– Bas : maxi 15 min puis mini

Résultat : une blanquette de saumonette à l’Omnicuiseur ultra fondante, pleine de saveurs, et riche en nutriments protecteurs.


1

Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

1

Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

1

Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

1

Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
1.jpg
2.jpg
3.jpg

1

Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

1

Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

1

Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

1

Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
header image
Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
women chef with white background (3) (1).jpg
la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Commentaires


bottom of page