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Langouste sauvage en nage de sabayon de champagne et sa macédoine revisitée

  • minod4
  • 24 déc. 2022
  • 2 min de lecture


La langouste à la chair délicate, ferme et plus douce que le homard est indissociable de la table des fêtes. Voici une recette très light mais aussi festive. Le sabayon de champagne a une texture infiniment légère et aérienne et quelques dés de légumes légèrement croquants forment une belle palette de couleurs. Chaud ou froid, ce plat est un délice !

Savez-vous que la langouste, comme beaucoup de crustacés est une excellente source de protéines maigres et d'acides aminés essentiels, mais elle est la seule à nous procurer une dose de tryptophane exceptionnelle ! Indispensable à la production de la sérotonine, un neuromédiateur connu pour son surnom « d’hormone du bonheur ». La sérotonine à son tour synthétise la mélatonine, hormone du sommeil et anti-âge.

Le tryptophane agit à travers la sérotonine sur :

• la qualité du sommeil

• les troubles de l’humeur

• les troubles alimentaires

Pour une bonne assimilation du tryptophane l’organisme a besoin de vitamines B3, B6, B9, de magnésium et de zinc. On a tout ce qu’il faut dans ce plat !

En plus, la langouste et les jaunes d’œufs nous fournissent les aliments nécessaires pour assurer la bonne humeur et prévenir le “blues hivernal”, voire dépression :



Oméga-3 : indispensables pour le bon fonctionnement des neurones et la prévention de la dépression

Vitamines B 3, B6 et B12, qui assurent l'équilibre nerveux. Une carence en folate (B9) a été observée chez les personnes en dépression

Zinc est impliqué dans de nombreuses réactions chimiques cérébrales, il participe à la production de la sérotonine et améliore les états dépressifs et les sauts d’humeur

Vitamine D, dont les jaunes d’œuf regorgent est aussi un anti-dépresseur naturel. La carence est liée à une augmentation des symptômes dépressifs.

Le magnésium est également impliqué dans de nombreuses réactions chimiques cérébrales et la déficience a été liée à des symptômes de dépression et d'anxiété.

Le bonheur est dans l'assiette !!! Prenez soin de vous !



Pour 2 personnes

•2 queues de langoustes

•150 ml de champagne

•3 jaunes d’œuf

•1 c à café de fumet de poisson

•1 pincée de fleur de sel

•1 pincée de piment d’Espelette

•2 c à soupe d’œufs de lompe

Pour la macédoine :

•2 c à soupe de petits pois surgelés

•2 petits navets

•1 courgette

•1 pomme de terre

•1 carotte

  1. Faire cuire la langouste dans l’eau salée

  2. Faire cuire les légumes à la vapeur al dente et les découper en petits dés

  3. Versez le champagne, les jaunes d’œufs et le fumet de poisson, mélangez vivement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Déposez le saladier dans une grande casserole au bain-marie, puis continuez de fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume ( ou 8 min à 70°C, vitesse 4 au Thermomix)

  4. Déposer la langouste dans une assiette creuse, verser le sabayon et ajouter harmonieusement les dés de légumes

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

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30 mins

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30 mins

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30 mins

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