Riz Basmati complet, façon paëlla
- minod4
- 6 nov. 2022
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 10 nov. 2022

Il me restait quelques langoustines cuites maison, ½ sachet de cocktail de fruits de mer au fond du congélateur, quelques légumes, un bout de chorizo, et un plat convivial, parfumé et réconfortant est prêt. Une synergie parfaite entre la texture ferme du riz complet et les petits morceaux de fruits de mer qui donnent une belle saveur marine à ce plat, les épices pour paella donnent une belle couleur ensoleillée et parfument bien l'ensemble !
Tout ce qu’il faut en ce moment pour se protéger des virus et se maintenir en forme !
Le riz complet a un index glycémique beaucoup plus bas (45) que le riz blanc (70). Très bon moyen de prévenir le diabète et de garder son poids de forme. 2 fois plus riche en fibres que le riz blanc, le riz complet assure le transit intestinal et réduit le LDL cholestérol.
200 g de riz complet cuit contiennent des quantités impressionnantes de manganèse : 88% des AJR ! Le minéral antioxydant assure plusieurs fonctions vitales : l’absorption de nutriments, la production d’enzymes digestives, le développement osseux et le fonctionnement des défenses immunitaires.
Les fruits de mer : les moules, les crevettes, les calamars etc, outre leur richesse en zinc (immunité, santé de la peau et des phanères), sont aussi sources de magnésium (antifatigue et antistress), de phosphore 'énergisant), de potassium (indispensable au bon fonctionnement cardiaque), de calcium (utile pour les os), de fer (antianémie) et de sélénium (antioxydant et anti-âge) ! Glutathion, Coenzyme Q10, sélénium, zinc dont ils regorgent assurent une bonne réponse immunitaire (indispensable en ce moment). La moule est la championne en taurine : excellent anti-fatigue, détoxifiant hépatique et booster de la digestion. Elle renferme une quantité impressionnante de manganèse (santé osseuse, métabolisme et immunité), c’est aussi le N°1 en oméga-3 parmi les crustacés. C’est la saison, profitez-en !
Le poivron, les tomates, les petits pois et l’oignon apportent une bonne dose de vitamines et surtout d’antioxydants, importants pour combattre les radicaux libres, réduire l’inflammation, prolonger la vie de nos cellules et nous protéger des maladies chroniques.
Le mélange pour paëlla est un détonnant cocktail d’épices et d’herbes (puissants antioxydants) à mille vertus : curcuma (anti-inflammatoire), paprika et piment (longévité, santé cardiaque), ail (antiviral), coriandre et fenouil (digestifs), girofle (antibactérien), poivre et safran (anti-stress et bonne humeur) !

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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
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30 mins
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30 mins
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