Chaud-froid de mirabelles à la verveine
- minod4
- 31 août 2024
- 2 min de lecture
Une recette simple et gourmande, inspirée de la recette de Laurent Mariotte. J’ai ajouté un peu de vin doux type Monbazillac, exhausteur de gout, il fait écho aux arômes des mirabelles.
Les noix caramélisées amènent du croquant très agréable et la glace vanille crée un beau contraste avec la « compotée » de mirabelle tiède.
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🍊🍊🍊
La mirabelle, cette perle d’or de fin de l’été est un trésor nutritionnel :
Pour moi c’est le fruit de la beauté :
🍊Dans le TOP 5 des fruits les plus riches en vitamine E : 13% des AJR/100 g, autant que l’avocat et le kiwi ! Cette vitamine anti-âge hydrate la peau de l’intérieur
🍊Une bonne teneur en polyphénols (100 mg/100 g), qui protègent nos cellules contre les radicaux libres
🍊Une teneur honorable en vitamines A et C.
Attention : c’est le fruit assez riche en glucides (19g/100 g). Ne pas en abuser si vous voulez perdre du poids ou ne pas en prendre.
Pour 2 personnes :
· 250 g de mirabelles + 2 c. à soupe de miel d’acacia ou de sirop d’Agave + 150 ml de vin doux (facultatif)
· Quelques branches de verveine
· 2 c. à soupe de mélange de noix grossièrement concassées + 1 c. à soupe de miel d’acacia ou de sirop d’Agave
· 4 boules de glace vanille (allégée et maison pour moi)
À l’Omnicuiseur c’est plus simple : mettre les mirabelles (dénoyautées), le vin, la verveine et le miel dans un plat intermédiaire, placer les noix avec du miel sur la grille position haute. Cuisson : 30 min, Haut et Bas maxi 10 min, puis mini
À la poêle + le four : faire revenir les mirabelles (dénoyautées) avec un peu de beurre ou d’huile (1 minute), ajouter le miel, la verveine et le vin, et laisser fondre 5 min en remuant. Mélanger les noix avec le miel et les enfourner 5 min à 180°C.
Servir tiède avec une boule de glace vanille
Le livre de référence en nutrition anti-âge : Cuisine anti-âge, de la science à l'assiette
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
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30 mins
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