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Crème légère cacao-fruits rouges, en 3 minutes chrono !

  • minod4
  • 4 janv. 2023
  • 3 min de lecture


Les fêtes sont finies mais pas question de se priver du dessert gourmand et léger. Préparé en 3 minutes, sans graisses ni sucres ajoutés, ce mélange chocolaté soyeux est juste extra !

Le Skyr a une belle texture assez ferme et lisse. Pas très acide pour un produit fermenté, il s’accorde à merveille avec le cacao. Quelques gouttes de vanille parfument le mélange et les fruits rouges juste mixés sont savoureux à souhait… Une belle alternative saine pour les addicts au chocolat.

Ah, le cacao ! Un superaliment qui peut faire tant de bien ! Si on le consomme sans sucre raffiné et sans trop de graisses…

10 g de cette poudre magique ne « pèsent » que 22 calories et renferment jusqu’à 3 g de fibres ! Tout ce qu’il faut pour garder la ligne et réguler le transit.


Dans le TOP 10 des aliments les plus riches en antioxydants, 10 g de poudre de cacao :

· a 3 fois plus d’antioxydants qu’un verre de thé vert (soit 7000 unité ORAC)[1]

· contient 56 mg de flavonoïdes : les molécules anti-âge de référence

· 8 fois plus riche en catéchines que la myrtille : réputées pour augmenter les dépenses énergétiques et l’oxydation des graisses

· renferme 53 mg de théobromine : bénéfique pour la santé du cœur, l’équilibre nerveux et les voies respiratoires

· est riche en minéraux : 40% des AJR en cuivre, 20% en magnésium et 10% en fer et en zinc (dans 1 c. à soupe)!

Cette composition unique donne au cacao les pouvoirs considérables pour améliorer notre santé. En voici quelques-uns, approuvés par la science :

Prévient les maladies cardiovasculaires : ses flavonoïdes augmentent la production d’oxyde nitrique (NO) au niveau des vaisseaux sanguins, diminuent la tension artérielle et préviennent la formation des caillots

Anti-âge : il a été démontré que les polyphénols présents dans le cacao ont un pouvoir antioxydant supérieur à celui du thé vert et noir et du vin rouge.

Booste et protège le cerveau : les flavonoïdes, principalement la catéchine et l’épicatéchine, traversent la barrière hémato-encéphalique et peuvent atteindre les zones du cerveau responsables de la mémoire et de l’apprentissage, qui sont les plus neurodégénératives. Certaines études ont montré que la consommation élevée de cacao améliorait la mémoire des adultes en bonne santé.

Bon pour le moral : la théobromine, au niveau du système nerveux central, stimulerait la production d’endorphines, une molécule (neurotransmetteur) provoquant le bien-être..

Réduit la fatigue : en provoquant la sécrétion de l’épinéphrine (une hormone stimulante qui permet à l’organisme de répondre à un stress), la théobromine provoque l’activité nerveuse et une augmentation du rythme cardiaque maintenant notre organisme en éveil.

Action sur la toux : des données scientifiques démontrent que la théobromine aurait des propriétés antitussives, c’est-à-dire qu’elle soulagerait la toux.[2]


Aide à réguler le poids : L'étude publiée dans The Journal of Nutritional Biochemestry a montré que le fait de manger chaque jour une petite dose de cacao en poudre limiterait l'assimilation des graisses et des glucides et ainsi la prise de poids.

Anti-cancéreux : les flavanols de cacao et les procyanidines réduisent l’activité des ODC, réduisant ainsi le risque de développer des tumeurs. Ils peuvent également tuer les cellules cancéreuses du colon et de la prostate.

Protège la peau : une étude sur 24 femmes en bonne santé ayant consommé de grandes quantités de flavanols de cacao a conclu que les flavanols de cacao offrent une protection contre les rayons UV, améliorent la circulation sanguine et contribuent à une bonne hydratation de la peau qui est plus douce et moins squameuse.[3]

Bon pour les yeux : selon les récentes études, le chocolat noir améliorerait la clarté visuelle et la sensibilité aux contrastes.

Voilà ce que peut faire une cuillère de cacao par jour !

Attention : la clé pour bénéficier de tous les bienfaits du cacao est de le consommer cru. En effet, en le faisant cuire, et en rajoutant des produits laitiers, les antioxydants sont moins facilement absorbés par le corps.

Contrindications : en cas de prise d'antidépresseurs ou en cas de problèmes cardiaques graves : la théobromine dans le cacao augmente considérablement la fréquence cardiaque et est un vasodilatateur, abaissant la tension artérielle.


Pour 2 personnes :

•3 c. à soupe de Skyr 0%

•1 c. à soupe de crème légère 4%

•1 c. à soupe de cacao en poudre sans sucres ajoutés

•1 c. à café de sucre Stévia

•Quelques gouttes d’extrait de vanille

•1 grosse poignée de framboises

•1 grosse poignée de myrtilles

  1. Mélanger le Skyr et le cacao, ajouter la crème fluide, le sucre Stévia et l’extrait de vanille

  2. Mixer séparément les fruits rouges

  3. Verser la préparation au cacao au fond de la tasse

  4. Ajouter les couches de fruits rouges

  5. Terminer par 1 c. à café de Skyr et quelques baies fraîches

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

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