Mini gratins de brocoli-courgettes
- Natalia Roncari

- 30 mars
- 2 min de lecture
Préparés en 2 minutes, ces gratins individuels décorent à merveille vos assiettes.
En plus ils se gardent très bien et on les mange en accompagnement d’un bon steak et avec salade, tout simplement.

Le brocoli mixé avec l'œuf et le fromage apporte une texture fondante et une consistance parfaite à ce gratin, tout en boostant ses qualités nutritionnelles.
💡 Un secret bien gardé : le sulforaphane !
C’est une molécule aux puissantes propriétés antioxydantes et détoxifiantes, connue pour :

✅ Stimuler les défenses naturelles 🛡️
✅ Protéger contre certaines maladies 🔬
✅ Favoriser l’élimination des toxines ♻️
🔎 Le saviez-vous ?Le sulforaphane est libéré uniquement lorsque le brocoli est coupé, mâché ou mixé ! C’est pourquoi l’intégrer sous forme hachée dans un gratin est une excellente façon d’en tirer tous les bienfaits.
💚 Astuce santé : Pour maximiser la libération du sulforaphane, ajoutez un peu de graines de moutarde ou un autre crucifère (comme du radis ou du cresson) à votre plat !
Plus de recettes dans mon livre "Cuisine anti-âge, de la science à l'assiette"
Pour 6 gratins :
5-6 fleurettes de brocoli cru
1 œuf + 1 c. à soupe de fromage blanc ou de Skyr
2 c. à soupe de fromage râpé
1 courgette + 6 tranches de viande de bœuf (ou du jambon)
Quelques tomates cerises
Mixer le brocoli cru avec l’œuf, le Skyr et le fromage
👉 Tapisser les parois du moule à muffins de fines lamelles de courgettes et de jambon
👉 Remplir les moules de la préparation au brocoli
Cuisson à l’Omnicuiseur : sur une grille position basse, 40 min, Haut et Bas maxi 20 min, puis mini, 3 c. à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Cuisson au four : 35 min à 150C°
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins











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