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🦃✨ Rôti de dinde ultra moelleux & fondue de poireaux safranée

rôti de dinde moelleux à l'Omnicuiseur, épinards safranés

Un vrai petit bijou ! Ce rôti, économique et antigaspi, devient léger, digeste et incroyablement fondant. Une idée parfaite pour un repas de fête sans chichis.

Le secret ? Une saumure parfumée préparée la veille : elle attendrit la dinde et la transforme en viande juteuse, tendre et parfaitement aromatisée. Essayez une fois… vous serez conquis.

Le rôti cuit dans sa petite “robe protectrice” (lard et poireaux) est préservé du dessèchement lors de la cuisson à l'Omnicuiseur.

rôti de dinde moelleux à l'Omnicuiseur, épinards safranés

🌿 La saumure (la veille)

Faire bouillir 1,2 l d’eau. Infuser 15 min :– quelques feuilles de laurier,– 1 c. à soupe de poivre 5 baies,– thym, romarin,– 1 c. à soupe de gros sel,– 1 c. à soupe de sucre.Plonger le rôti et laisser reposer une nuit au frais.

👩‍🍳 Ingrédients (4 personnes)

– 1 filet de dinde (800 g)– 4 poireaux– 8 tranches de lard fumé– 100 ml de vin blanc doux– 2 c. à soupe d’huile d’olive

Sauce safranée :– 200 ml de crème légère– 100 ml de vin doux– 1 c. à café de fond de volaille– 1 c. à café de Maïzena– 1 capsule de safran (ou 2 sachets Touche d’or)– 1 pincée de curcuma– 1 pincée de paprika

🔥 Préparation

rôti de dinde moelleux à l'Omnicuiseur, épinards safranés

– détailler les blancs de poireau en fines rondelles.– ébouillanter les verts 1 minute puis les rafraîchir dans l’eau glacée.– étaler les tranches de lard + les verts de poireau en les chevauchant.– poser le rôti (égoutté) dessus et rouler.– répartir les rondelles de poireaux dans la cocotte, ajouter vin + huile et mélanger.– déposer le rôti sur la grille (position haute).

🍽️ Cuisson à l'Omnicuiseur


50 min – haut et bas maxi 20 min puis mini. Inversion à mi-cuisson. Glisser une feuille d’alu sur le couvercle pour éviter que le dessus colore trop.

Finition

Faire épaissir la sauce à feu doux (ou 3 min micro-ondes en remuant).Verser sur les poireaux et laisser 10–15 min cocotte fermée avant de servir : les saveurs se fondent, la dinde reste juteuse… un régal.

rôti de dinde moelleux à l'Omnicuiseur

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
women chef with white background (3) (1).jpg
la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

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