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Pintade au cidre et aux pommes, légumes d’automne

Pintade au cidre et aux pommes à l'Omnicuiseur

 

Hier, du monde à la maison et deux cocottes ont bien travaillé pour assurer un plat chaud !


On commence par la cuisson de la pintade dans la grande cocotte ; dès qu’elle est prête, on la remplace par la cocotte de base remplie de légumes.

♨️La grande cocotte, encore chaude, se charge alors de garder la pintade bien au chaud pendant que les légumes cuisent tranquillement.

 

Plus d’astuces et de conseils dans le livre « L’Omnicuiseur au quotidien »

 

La viande mijote tout doucement dans un bon mélange cidre-pommes… résultat : une tendreté incroyable !Avec l’ail, l’oignon et le bouquet garni, la sauce devient juste irrésistible 😍Un vrai régal maison !

Savez-vous que la pintade est dans le TOP 5 des volailles le moins grasses ?

4 g de lipides pour 28 g de protéines !!

  

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Les études sont formelles :


 🔹 👉Remplacer les viandes rouges grasses par du poisson, de la volaille ou des légumineuses, c’est bon pour le cœur 💓 — le risque cardiovasculaire baisse de 15 à 30 %.

Moins de LDL cholestérol , plus de muscles … sans accumuler de graisses viscérales ! 💪🌿


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💪 2. Les bénéfices des protéines maigres

1.          Préserver la masse musculaire→ Elles apportent les acides aminés essentiels sans surcharge calorique ni lipidique, favorisant le maintien du muscle et du métabolisme, surtout après 50 ans.

2.         Protéger le système cardiovasculaire→ Moins de graisses saturées = moins de LDL oxydé, meilleure fonction endothéliale, et réduction du risque d’athérosclérose.

3.         Alléger la charge hépatique et rénale→ Moins de graisses et de produits de dégradation lipidique à métaboliser ; cela soulage le foie et améliore le profil lipidique global.

4.         Réduire l’inflammation→ Les viandes grasses (surtout rouges) contiennent plus d’acide arachidonique et de composés pro-inflammatoires issus de la cuisson (AGEs, nitrosamines). Les viandes maigres et le poisson blanc en génèrent beaucoup moins.

5.         Mieux gérer le poids→ Les protéines augmentent la satiété et la dépense énergétique postprandiale, sans les calories des graisses animales.


  Recette pour 6 personnes :

·       1 pintade de 1.8 kg

·       2 pommes vertes

·       75 cl de cidre doux

·       Bouquet garni

·       Ail, oignon rouge, 1 cube de bouillon de volaille

Cuisson : 1 h 30, Haut et Bas maxi 30 min, puis mini

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Cocotte de légumes d’automne :

👉Poireaux, carottes, champignons (shiitake) oignon, pommes de terre, courgettes, le tout coupé en gros morceaux, salés, poivrés

2 c. à soupe d’huile d’olive + 3 c. à soupe d’eau (ou de vin blanc sec pour moi)

♨️Cuisson : 50 min, Haut et Bas maxi 20 min, puis mini. Attendre 10 min avant d’ouvrir la cocotte

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Regardez la vidéo de présentation en cliquant sur l'image

📺👇

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

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30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

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