Pintade au cidre et aux pommes, légumes d’automne
- Natalia Roncari

- 7 oct.
- 2 min de lecture

Hier, du monde à la maison et deux cocottes ont bien travaillé pour assurer un plat chaud !
On commence par la cuisson de la pintade dans la grande cocotte ; dès qu’elle est prête, on la remplace par la cocotte de base remplie de légumes.
♨️La grande cocotte, encore chaude, se charge alors de garder la pintade bien au chaud pendant que les légumes cuisent tranquillement.
Plus d’astuces et de conseils dans le livre « L’Omnicuiseur au quotidien »
La viande mijote tout doucement dans un bon mélange cidre-pommes… résultat : une tendreté incroyable !Avec l’ail, l’oignon et le bouquet garni, la sauce devient juste irrésistible 😍Un vrai régal maison !
Savez-vous que la pintade est dans le TOP 5 des volailles le moins grasses ?
4 g de lipides pour 28 g de protéines !!

Les études sont formelles :
🔹 👉Remplacer les viandes rouges grasses par du poisson, de la volaille ou des légumineuses, c’est bon pour le cœur 💓 — le risque cardiovasculaire baisse de 15 à 30 %.
Moins de LDL cholestérol , plus de muscles … sans accumuler de graisses viscérales ! 💪🌿
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💪 2. Les bénéfices des protéines maigres
1. Préserver la masse musculaire→ Elles apportent les acides aminés essentiels sans surcharge calorique ni lipidique, favorisant le maintien du muscle et du métabolisme, surtout après 50 ans.
2. Protéger le système cardiovasculaire→ Moins de graisses saturées = moins de LDL oxydé, meilleure fonction endothéliale, et réduction du risque d’athérosclérose.
3. Alléger la charge hépatique et rénale→ Moins de graisses et de produits de dégradation lipidique à métaboliser ; cela soulage le foie et améliore le profil lipidique global.
4. Réduire l’inflammation→ Les viandes grasses (surtout rouges) contiennent plus d’acide arachidonique et de composés pro-inflammatoires issus de la cuisson (AGEs, nitrosamines). Les viandes maigres et le poisson blanc en génèrent beaucoup moins.
5. Mieux gérer le poids→ Les protéines augmentent la satiété et la dépense énergétique postprandiale, sans les calories des graisses animales.
« Mon programme minceur à l’Omnicuiseur, 50 + » est disponible sur mon site !
Recette pour 6 personnes :
· 1 pintade de 1.8 kg
· 2 pommes vertes
· 75 cl de cidre doux
· Bouquet garni
· Ail, oignon rouge, 1 cube de bouillon de volaille
Cuisson : 1 h 30, Haut et Bas maxi 30 min, puis mini

Cocotte de légumes d’automne :
👉Poireaux, carottes, champignons (shiitake) oignon, pommes de terre, courgettes, le tout coupé en gros morceaux, salés, poivrés
2 c. à soupe d’huile d’olive + 3 c. à soupe d’eau (ou de vin blanc sec pour moi)
♨️Cuisson : 50 min, Haut et Bas maxi 20 min, puis mini. Attendre 10 min avant d’ouvrir la cocotte

Regardez la vidéo de présentation en cliquant sur l'image
📺👇
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins






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