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Jarrets de dinde confits à la provençale

 


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Les jarrets de dinde ultra fondants, doucement confits dans une sauce tomate parfumée, avec de l’ail, du thym, du romarin… Le tout mijoté en douceur, comme on le faisait autrefois, mais avec le confort d’aujourd’hui.

À l’Omnicuiseur c’est un véritable délice sain et savoureux.

C'est l'exemple même de l'alimentation anti-inflammatoire :

🌿 La cuisine anti-inflammatoire : une alliée du quotidien

On parle beaucoup d’inflammation chronique, ce feu discret qui couve dans notre corps et favorise les maladies de civilisation : fatigue persistante, douleurs articulaires, troubles digestifs, maladies cardiovasculaires, diabète, déclin cognitif...

👉 Bonne nouvelle : ce feu peut être calmé avec ce qu’on met dans notre assiette.


🔑 Les grands principes de la cuisine anti-inflammatoire

Frais, coloré, végétal : fruits et légumes de saison, riches en antioxydants (polyphénols, vitamines C et E, bétalaïnes…). Pour les défenses antioxydantes


Gras de qualité : privilégier les oméga-3 (poissons gras, huiles de lin, noix, colza)

  • Réduire les acides gras trans et oméga-6 en excès (plats industriels, fritures, huiles raffinées)

Moins de sucre, plus de fibres : limiter les produits ultra-transformés et sucrés

  • Manger des légumineuses, céréales complètes, graines, qui nourrissent le microbiote

Épices et herbes fraîches : curcuma, gingembre, ail, romarin, thym… sont de puissants anti-inflammatoires naturels

Cuisson douce : cuire à basse température pour préserver les nutriments et éviter les substances toxiques issues de la surcuisson. D'après les scientifiques, au-dessus de 130°C la majorité des nutriments sont détruites et au-delà de 140°C les glycotoxines commencent à se former.

Pour protéger les micronutriments et éviter les toxines de cuisson :

  • Rester idéalement en dessous de 100 °C au cœur de l’aliment.

  • Éviter les cuissons longues et/ou agressives au-delà de 130–140 °C.

Plus de recettes anti-inflammatoires et antioxydantes dans mes livres :



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🔬 Plusieurs études montrent que la cuisson douce à l'Omnicuiseur :

  • Une alimentation anti-inflammatoire réduit les douleurs chroniques (polyarthrite, intestin irritable, douleurs musculaires)

  • Elle améliore la qualité de vie et diminue le risque de maladies cardiovasculaires, diabète, Alzheimer

  • Elle soutient le système immunitaire et régule l’humeur


    Cuisine anti-âge, de la science à l'assiette : la bible de la nutrition anti-âge !




💡 Des chercheurs ont même observé qu’un simple changement de régime pendant 2 semaines pouvait : → faire baisser les marqueurs d'inflammation,→ booster l'immunité,→ réduire la fatigue,→ et même faire perdre du poids naturellement !




Pour 4 personnes :

  •       4 jarrets de dinde

  •       2 carottes

  •       1 oignon rouge

  •       2 gousses d’ail

  •       1 boîte de tomates en dés avec un peu de sel et 1 c. à café de sucre

  •       Romarin, thym, quelques feuilles de sauge

  • Olives noires


👉 Déposer les jarrets au fond de la cocotte

 👉 Ajouter les carottes et l’oignon émincés

  👉Recouvrir le tout de tomates concassées et d’aromates

    🔥Cuisson à l’Omnicuiseur : 60 min, Haut et Bas maxi 20 min, puis mini. Attendre 15 min avant d’ouvrir la cocotte.

    🔥Cuisson au four : 1 h 30 à 130°C, en cocotte en fonte fermée. Ouvrir la cocotte 15-20 min avant la fin de la cuisson.

👉Ajouter les olives noires avant de servir.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

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30 mins

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30 mins

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30 mins

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