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Sel aux herbes séchées maison en 10 min chrono à l’Omnicuiseur !

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Un moyen sain, rapide et économique d’aromatiser vos plats tout en réduisant votre consommation de sel et en augmentant votre défense antioxydante !


Savez-vous que lorsqu’on sèche une herbe, les composés actifs (dont les antioxydants, polyphénols, flavonoïdes, huiles essentielles…) sont 10 fois plus concentrés.

Par exemple, 10 g d’herbes fraîches donnent à peine 1 g d’herbes sèches — mais avec autant de molécules actives, donc bien plus concentrées.

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💚 Pourquoi privilégier le sel aux herbes ?

👩‍⚕️Parce qu’il permet de diminuer la quantité de sel ajoutée sans sacrifier la saveur !Les herbes riches en arômes (romarin, thym, persil, livèche, céleri, origan…) viennent exciter les papilles, stimuler la digestion, et apporter des antioxydants et des composés anti-inflammatoires naturels.👉 Une astuce simple pour alléger vos reins, protéger votre cœur, et éviter la surcharge en sodium, tout en gardant du goût.


🧂 Et le sel rose d’Himalaya dans tout ça ?

👩‍⚕️C’est un sel non raffiné, naturellement riche en oligoéléments (fer, calcium, magnésium, potassium, zinc…) qui lui donnent sa belle teinte rosée.

Contrairement au sel blanc raffiné, il n'est pas traité chimiquement et ne contient pas d’additifs.

Il reste un sel, donc à utiliser avec modération, mais c’est une excellente base pour un sel aromatisé maison.


Recette (pour 1 c. à soupe d’herbes séchées) :

  • 2 poignées de mélange d’herbes fraîches (lavées, bien séchées et émincées)

    Mon mix préféré : thym + romarin (feuilles et fleurs), persil (en plus grande quantité), livèche, céleri, origan, sauge, feuilles de laurier émincées…

  • Retourner le couvercle et le placer sur la grille (position haute)

  • Étaler sur papier cuisson et déshydrater :🔸 2 min → Haut Maxi / Bas 0🔸 Puis 8-10 min → Haut Mini / Bas 0, en mélangeant régulièrement

  • Mixer les herbes séchées avec 1 c. à café de sel rose d’Himalaya.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
women chef with white background (3) (1).jpg
la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

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30 mins

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30 mins

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30 mins

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