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Mousse-crème chocolat « anti-âge »



 Un dessert gourmand qui protège et qui soigne !


Et si on pouvait allier plaisir et santé ?


Cette mousse-crème chocolatée est bien plus qu’un dessert : c’est un concentré de nutriments qui soutient notre vitalité à tous les niveaux.


Préparé en 5 minutes avec 4 ingrédients de base, ce dessert gourmand est un trésor pour la santé.


🧬 Ce qu’il nous faut pour vivre longtemps en pleine forme :

  • Un cœur solide et des artères souples

  • Des os et articulations résistants

  • Un cerveau vif, des neurones jeunes

  • Un microbiote en bonne santé pour une digestion efficace et une immunité au top


💡 Et devinez quoi ? Ce dessert coche toutes les cases !


🍫 Le chocolat noir (85 % cacao)

  •   Apporte cette texture riche et cette intensité qui nous fait fondre

  •   Stimule la mémoire et booste l’humeur grâce aux flavonoïdes et à la théobromine

🌱 Le cacao cru : un superaliment d’exception

  •   4x plus de flavonoïdes et 2x plus de magnésium que le chocolat classique

  •   Ses flavanols améliorent l’élasticité des artères, régulent la tension, renforcent les défenses antioxydantes

  •   En prime : des fibres prébiotiques (3 g pour 10 g !) qui nourrissent les bonnes bactéries intestinales et aident à réguler le cholestérol

📘 ➤ Plus de conseils dans  « Mon cerveau au TOP »,  le guide pratique et gourmand du bien-être dans l’assiette.



 




🥚 L’œuf cru bio (ultra frais, bien sûr !)

Un cocktail de vitamines et en quantité plus que raisonnable : A, D, E, K2, B1, B2, B5, B6, B12

Des nutriments thermosensibles préservés à cru

🥚 Riche en lutéine (soutient la vision et les neurones) et choline (essentielle pour le foie et la mémoire)


Le blanc ? Des protéines complètes et des acides aminés clés pour l’immunité, les muscles et l’équilibre nerveux


🥣 Le yaourt multibiotique 



Fournit les bonnes bactéries à notre flore intestinale

Un vrai plus pour un microbiote diversifié, protecteur et équilibré


⚠️ Il faut au moins 10 milliards de bactéries pour qu’elles résistent aux acides gastriques — bien plus que dans un yaourt classique !

Or, dans un yaourt classique ils ne sont qu’un peu plus que 1.25 milliard dans les meilleurs des cas.


Et chaque souche bactérienne a son rôle à jouer pour notre santé : les lactobactéries, par exemple « se spécialisent » sur la bonne digestion et la régulation du stress et du sommeil.  Les bifidus renforcent l’immunité, tandis que les reuteri sont capables de réduire le « mauvais » cholestérol et préserver le capital osseux…


📘 ➤ Dans mon livret « Mon microbiote-ma santé » je donne des recettes des yaourts enrichis en probiotiques dont notre flore intestinale a besoin pour bien fonctionner.

 

Regardez la vidéo de présentation :




La recette est très simple 

Pour 4 ramequins :

  •      50 g de chocolat à 85% de cacao

  •      1 c. à soupe de cacao cru

  •      1 œuf ultra frais

  •      1 c. à soupe de sucre roux

  •      100 ml d’eau bouillante

  •      1 yaourt (multibiotique pour moi)

Facultatif : une pincée de fleur de sel, quelques gouttes de vanille

  1.      Fouetter l’œuf avec le sucre pendant au moins 6 min pour que le mélange double de volume et blanchisse (avec le fouet, à 37 °C/vit t.5 au Thermomix)

  2.      Découper le chocolat en petits morceaux, ajouter le cacao, verser 100 ml d’eau bouillante et mixer 2 min à grande vitesse (de 5 à 10 au Thermomix)

  3. Ajouter le yaourt et mixer encore 1 min (vitesse de 5 à 10 au Thermomix).

  4. Laisser au frais 3-4 h et déguster dans les 2 jours qui suivent



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