Tiramisu café-cacao, hyper healthy
- Natalia Roncari

- 6 mars
- 2 min de lecture

Un dessert parfait pour la santé
Idéal en dessert et même pour un petit déjeuner, sans sucre blanc et à base de kéfir ou de yaourt, ce tiramisu est préparé en 2 minutes chrono !
Le plus long c’est d’attendre que les graines de chia gonflent dans ce mélange détonnant : mousse de café-kéfir !
Un délice qui fait du bien :
⏳💛Sa mousse onctueuse au café et ses graines de chia gonflées dans du kéfir, font de ce tiramisu un véritable trésor pour la santé.
🌱 Les bienfaits en une bouchée :
✔ Kéfir / Yaourt 🥛 : riches en probiotiques, ils chouchoutent le microbiote
✔ Cacao cru 🍫 : source de fibres et antioxydants pour les "bonnes" bactéries
✔ Graines de chia ✨ : remplies d’Oméga-3, minéraux et fibres, parfaites pour combattre le stress et booster l'énergie
✔ Café ☕ : Un coup de peps naturel qui stimule sans excès
Une synergie parfaite anti-fatigue & anti-stress ! 🌿💪
Plus de recettes et d'infos santé dans mes livres :
Les recettes des "multibiotiques" dans mon livret "Mon microbiote - ma santé"
Recette pour 1 bol :
2 biscuits cacao type Karéléa (faibles en sucre)
200 ml de kéfir ou 1 yaourt
1 c. à soupe de graines de chia
1 c. à soupe de café soluble + 1 c. à café de sucre Stévia + 200 ml d’eau froide + 1 c. à soupe de crème épaisse (à 4 % pou moi)
1 c. à café de sucre stévia ou de sirop d’Agave
Quelques gouttes de vanille
1 c. à café de cacao + 1 c. à soupe de noix de coco râpées (facultatif)
👉 Écraser les biscuits au fond du bol avec un fourchette
👉Mélanger le kéfir avec les graines de chia et le sucrant et laisser 10-15 min
👉Dans un bol de Thermomix mixer le café avec 200 ml d’eau et 1 c. à soupe de crème épaisse et 4-5 glaçons 20 sec/vit5
👉Ajouter le fouet et fouetter 2 min/vit 3.5
👉Mélanger la mousse avec la préparation aux graines de chia et remplir le bol
👉Étaler un peu de mousse pardessus et tamiser du cacao (cru pour moi) dessus avant de parsemer de noix de coco.

Ma pâtisserie santé-minceur, à l'Omnicuiseur est disponible sur mon site :
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins





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