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À combien de morceaux êtes-vous ? 


En 1900, voici ce que consommait chaque jour en moyenne un Français : 

 

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En 2024, voici ce que vous consommez en moyenne chaque jour : 


Je trouvais ça énorme au début, jusqu’à ce que je réalise que : 

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  • un yaourt aux fruits = 4 à 5 morceaux de sucre

  • une tranche de pain = 1 morceau de sucre

  • un carré de chocolat au lait = 1 morceau de sucre

  • un jus d’orange = 5 à 6 morceaux de sucre

  • un cône de glace = 7 morceaux de sucre

Et ce n’est pas de votre faute, presque 8 produits sur 10 contiennent du sucre en supermarché (même le jambon…). 

Nous n’avons jamais mangé autant de sucre, et notre corps n’est pas fait pour ça : 

  • le sucre caramélise nos artères : il enrobe nos parois artérielles et les rend rigides, fragiles 

  • le sucre encrasse notre pancréas : il surcharge et fatigue notre pancréas qui doit produire une quantité énorme d’insuline

  • le sucre ralentit notre cerveau : il perturbe les connexions entre nos neurones et ralentit notre cerveau

  • le sucre se transforme en graisse  : un excès de sucre est transformé en graisse par notre foie, qui l’envoie dans notre ventre, nos hanches, nos joues, etc. 

TOP 6 de nutriments qui régulent la glycémie et captent le sucre dans le sang : 

 

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1. Le chrome : Favorise la sensibilité à l’insuline

Le chrome participe au métabolisme des glucides et des graisses en stimulant les récepteurs d’insuline sur les cellules.

Meilleures sources : moules, foies, poires, brocoli, tomate, jaune d'œuf…

 

 

 

2. Le magnésium : Améliore la tolérance au glucose


Le magnésium aide les cellules à mieux utiliser l’insuline et à maintenir des niveaux de glucose stables.

Il contribue aussi à la production d’énergie cellulaire, essentielle pour une bonne gestion du sucre dans le sang.

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Sources naturelles : Rozana, céréales complètes, mollusque, sardines, noix et graines

3. La cannelle : Diminue les pics glycémiques

La cannelle contient des composés bioactifs qui imitent l’insuline et améliorent l’absorption du glucose par les cellules. Elle aide à ralentir la vidange gastrique, ce qui permet d'éviter des pics rapides de glycémie après les repas.

Vous pouvez ajouter de la cannelle de Ceylan dans vos plats, smoothies, ou boissons chaudes.

4. Le ginseng : Favorise un meilleur métabolisme du glucose

Le ginseng améliore l’absorption du glucose dans les cellules et aide à réguler les niveaux d’insuline. Il possède des propriétés antioxydantes qui favorisent la santé générale du pancréas, l’organe qui produit l’insuline.

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5. L’acide alpha-lipoïque (ALA) : Un puissant antioxydant

L’acide alpha-lipoïque augmente l’utilisation du glucose par les muscles et aide à réduire le taux de sucre dans le sang. Il agit aussi comme un antioxydant en réduisant le stress oxydatif, souvent lié aux complications du diabète.

L’acide alpha-lipoïque est présent en petites quantités dans des aliments comme les viandes rouges, abats, jaune d'œuf, choux de Bruxelles, épinards, le brocoli, et les pommes de terre.

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6. L'agar-agar 

L'agar-agar est une algue riche en fibres spécifiques. C'est un excellent coupe-faim et capteur de graisses et de sucres.

On peut l'utiliser en remplacement de gélatine dans les préparations culinaires.

Utilisation pour les effets minceurs : 4 à16 g d’agar-agar une à deux fois par jour dans 250mL d’eau.

Utilisation en cas de diabète : 180g/jour de gel d’agar-agar  pendant le repas du soir pendant quatre semaines.



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200 recettes gourmandes sans sucre raffiné et pauvres en graisses dans


est disponible sur mon site


Pour résumer : 

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

 
 
 

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