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Carpaccio de clémentines au citron vert et à l’infusion d’hibiscus

  • minod4
  • 29 déc. 2022
  • 3 min de lecture


Après les repas de Noël, riches en graisses, en alcool et en sucres, un petit dessert léger qui aide à éliminer quelques toxines, lutter contre la rétention d'eau et booster le métabolisme, est le bienvenu...

La clémentine compte 46 kcal/100 g et a un IG bas.

La clémentine est dans le TOP 10 des fruits les plus riches en vitamine C (68 mg pour 1 clémentine moyenne).

Gorgé de flavonoïdes, cet agrume lutte contre les radicaux libres et préserve nos cellules. Ce petit agrume fournit également un complément très utile en minéraux et oligo-éléments. En particulier en calcium, en magnésium et en fer.

En plus, ce petit fruit renferme deux puissantes molécules (étudiée par la science) :

La bêta-cryptoxanthine, aussi connue sous le nom de cryptoxanthine, est un caroténoïde présent aussi dans la courge d’hiver, les kakis japonais, les papayes et les poivrons rouges. La mandarine ou la clémentine sont en deuxième position (après la courge d’hiver). La consommation élevée d’aliments riches en cryptoxanthine ou la supplémentation en cette molécule a fait un effet positif pour réduire le risque de développer de certaines pathologies comme les maladies dégénératives, l’ostéoporose, ou encore certaines formes de cancer.

La deuxième molécule santé est l’hespéridine : c’est un flavonoïde présent dans les agrumes. C’est dans la peau et les parties membraneuses du fruit que la concentration en hespéridine est la plus élevée... (de quoi commencer à boire son jus d’orange AVEC la pulpe !).



Les études ont démontré que l’hespéridine :

· protège les vaisseaux sanguins et augmente leur résistance. C’est un atout majeur pour le bon fonctionnement du cœur.

· est un vasodilatateur et veinotonique : soulage problèmes de circulation sanguine, de jambes lourdes, les hémorroïdes ou encore d’œdèmes

· protège les cellules contre le stress oxydatif à l’origine de certains cancers, comme le cancer du foie par exemple.

En complément alimentaire l’héspéridine est recommandé à raison de 500 mg par jour, à prendre au moment des repas.[1]

Quant à l’hibiscus, cette plante tropicale originaire d’Asie et des îles du Pacifique, a un goût acidulé similaire à celui des canneberges et peut être consommée aussi bien chaude que froide (on la trouve facilement dans les rayons bio des grands surfaces).

Cette plante est une alliée minceur hors norme !

Elle facilite la perte de poids en accélérant le métabolisme et en éliminant les toxines. Excellent diurétique, l’hibiscus lutte contre les œdèmes et la rétention d’eau.

Une étude publiée dans la revue Food&Function en 2014 a révélé que l'extrait d'hibiscus aide à perdre du poids, même pour les personnes qui ne suivent pas un régime actif. Les scientifiques attribuent ce résultat principalement à sa forte teneur en polyphénols, qui empêchent la lipogenèse dans le foie (la formation de nouvelles graisses) et favorisent l'élimination des graisses du foie.[2]



Pour 1 personne :

• 2 clémentines

• 1 citron vert

•1 c. à café de miel d’accacia

•1 c. à soupe de fleurs d’hibiscus

  1. Infuser 1 c. à soupe de fleurs d’hibiscus dans 100 ml d’eau à 80°C pendant 10 min, filtrer

  2. Prélever 1-2 c. à soupe de cette infusion et ajouter 1 c. à soupe de miel de votre choix.

  3. Prélever quelques zestes de citron vert et découper la chair en petits dés

  4. Trancher les clémentines épluchées et les disposer sur l’assiette plate

  5. Verser la préparation d’hibiscus au miel. Décorer des zestes de citron vert et des feuilles de menthe

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

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30 mins

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30 mins

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