Corbeilles de carmines au foie de morue fumé
- Natalia Roncari

- 15 janv. 2023
- 2 min de lecture

Ceux qui n’ont pas encore gouté le foie de morue fumé, je vous invite de le faire rapidement. Bien différent de son huile, le foie de morue a la chair délicate et très tendre. Très peu salé le foie de morue a la saveur subtilement iodée et un léger parfum fumé en arrière-gout. Le une belle couche de ce mélange, relevé au poivre blanc et posée sur les carmines craquantes est juste délicieux.
Le foie de morue pour moi est un véritable alicament !
Les alicaments sont des aliments ayant une efficacité sur certains troubles (diabète, hypertension, accidents cardiovasculaires…) et permettant de renforcer l’organisme. Ce terme est issu de la contraction des mots aliments et médicaments. Ils contiennent certains des nutriments en grande quantité. Parmi eux, les prébiotiques et probiotiques, du calcium, du fer, des vitamines, des oméga 3 et des stérols. Bref, les aliments qui prennent soin de nous et protègent de certaines pathologies. On peut citer le curcuma, les choux, la grenade, les fruits rouges, l'ail, l'oignon, la betterave etc…
Le foie de morue est assez calorique, certes, mais il est tellement riche en micronutriment dont on a tous besoin en hiver, qu’on peut se permettre de ne pas compter les calories.
Il est riche en lipides, mais un quart de ces lipides sont des acides gras polyinsaturés, pour l’essentiel des acides gras Oméga-3.
Une portion de 50 g de foie de morue assure :
25 µg de vitamine D : LA vitamine de l’immunité, de solidité osseuse et de sérénité mentale… L’Académie Nationale de Médecine, qui affirme que les besoins quotidiens en vitamine D doivent être réévalués à 25 µg (1000 UI) par jour, soit 5 fois plus que ceux préconisés par les autorités sanitaires.[1]
250 % des apports journaliers en vitamine A. LA vitamine de la beauté de référence, elle est aussi indispensable au système immunitaire. Permettant de produire et d’activer les globules blancs, elle aide le corps à lutter contre les infections en augmentant les défenses immunitaires.
200 % des AJR en Oméga-3. On sait très bien qu’ils assurent la santé cardiovasculaire et l’équilibre nerveux. Les Oméga-3 sont aussi impliqués dans le bon fonctionnement du système immunitaire.
300 % de l’apport journalier en vitamine B12, qui nous procure de l’énergie et veillent à la santé cardiovasculaire.

77 µg de sélénium, cet antioxydant lutte contre le vieillissement prématuré de nos cellules. Le sélénium est connu comme la référence pour renforcer l'immunité. Grâce à sa fonction immunostimulante, il influence notamment le fonctionnement des composants du système immunitaire (lymphocytes, cytokines, etc) en augmentant leur production.
Jusqu’à 30% des minéraux comme phosphore, zinc, cuivre, fer et iode, pour reminéraliser l’organisme affaibli durant l’hiver.
Pas besoin de compléments alimentaires avec une belle et copieuse entrée comme celle-ci !

Pour 2-3 personnes :
• 2 carmines
•1 boite de foie de morue fumé
• 1 c. à soupe de Skyr 0% ou 2 carrés frais
• 1 citron jaune
• poivre blanc
• 1 c à soupe de ciboulette ciselée
Écraser le foie de morue égoutté à la fourchette
Mélanger avec le Skyr, la ciboulette et arroser du jus de citron, ajouter une bonne pincée de poivre blanc
Retirer les grandes feuilles d’endives et les remplir de cette préparation (garder les cœurs pour une autre recette)
Décorer avec les graines de grenade
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
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30 mins
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30 mins
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