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Pain-cake de lentilles corail aux tomates séchées et olives noires

  • minod4
  • 24 janv.
  • 3 min de lecture

Chutney de tomates séchées

Un rayon de soleil dans l’assiette : Cake méditerranéen et chutney de tomates épicé

Ce cake léger et parfumé, sans farine ni beurre, réinvente l’apéritif ou les repas sur le pouce. Inspiré des saveurs ensoleillées de la Méditerranée, il associe la douceur des tomates séchées à l’intensité des olives noires, relevées par une touche de basilic et d’épices.


Et pour accompagner, le chutney de tomates subtilement épicé transforme ce cake en une expérience gustative inoubliable.

Riche en protéines maigres et en fibres grâce aux lentilles corail, ce cake est aussi un allié pour le cholestérol et la santé cardiovasculaire.


Les composés phénoliques des olives et de l’huile d’olive, qualifiée de véritable "ibuprofène végétal", agissent comme des anti-inflammatoires naturels.


Quant aux tomates séchées, leur teneur en lycopène est 10 fois supérieure que celle des tomates fraiches.


Lycopène des tomates est hypocholestérolémiant, protecteur des artères, de la peau et des neurones.


Savez-vous que boire 1 verre de jus de tomate tous les jours peut aider à contrôler la pression artérielle et le cholestérol.

Pour une diminution d’environ 10% du taux de mauvais de cholestérol, il faut consommer jusqu’à 25 mg de lycopène chaque jour. Cette quantité est atteinte avec 50 g de pâte de tomates ou 100 ml de purée de tomates (utilisés par exemple dans une soupe, ou en sauce sur des pates ou une pizza) ou en buvant 300 ml de jus de tomates.

🫀j'ai réussi à réduire mon taux de LDL cholestérol et des triglycérides de 30 % avec mon programme "Bye-bye, cholestérol", disponible sur mon site ici 👉


Inclure la sauce et le concentré de tomate dans vos repas quotidien réduire de manière significative le risque de crise cardiaque, d’AVC et d’ostéoporose.


200 recettes gourmandes pour préserver son capital osseux : "Une assiette pour les os"


Une récente étude a démontré que le taux bas de caroténoÏdes comme le lycopène est associé à un vieillissement cérébral plus rapide. Les chercheurs ont remarqué que les personnes atteintes d’un déclin cognitif élevé correspondaient à celles qui avaient les plus faibles taux de lycopène et de zéaxanthine dans le sang.


Mon cerveau au TOP : mémoire, concentration, humeur, sommeil... notre bien-être est aussi dans l'assiette !


Pain-cake de lentilles corail aux tomates séchées

Pour un moule de 18 cm (6-8 tranches)

  •      100 g de lentilles corail trempées 1h - 2h dans de l’eau tiède

  •      1 œuf

  •      1 c. à soupe de Skyr ou de fromage blanc

  •      ½ sachet de levure chimique

  •      ½ c. à café de bicarbonate de soude diluée dans quelques gouttes de vinaigre

  •      1 c. à soupe de mélange méditerranéen déshydraté ou de basilic

  •      6 pétales de tomates séchées à l’huile d’olive

  •      1 c. à soupe d’huile des tomates 

  •      20 olives noires

  •      2 c. à soupe de fromage râpé

 

    👉 Mixer les lentilles avec l’œuf et le Skyr, ajouter les épices, la levure et le bicarbonate dilué dans un peu de vinaigre

     👉Additionner les épices, les olives et les tomates émincées

     👉Ajouter le fromage, mélanger el tout et remplir le moule chemisé de cette préparation

     Cuisson au four : 40 min à 180°C

  Cuisson à l’Omnicuiseur : 40 min, Haut et Bas maxi 20 min, puis mini. 3 c. à soupe d’eau au fond de la cocotte. Inversion à mi-cuisson.

 

Chutney de tomates épicé

Pour un pot de 400 ml 

  •      3 tomates émincées ou 1 boîte de tomates pelées

  •      5 pétales de tomates séchées à l’huile (émincées)

  •      3 gousses d’ail

  •      1 oignon rouge

  •      2 c. à soupe d’huile des tomates séchées

  •      1 c. à soupe de sucre Stévia ou de sirop d’Agave 

  •      1 c. à soupe de sauce soja 

  •      1 c. à soupe de vinaigre balsamique

  •      1 c. à café de basilic séché

  •      1/2 c. à café de gingembre en poudre

  •      ¼ de c. à café d’agar-agar pour une texture gélifiée (facultatif)

    👉Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile des tomates et le sucre 5 min (au Thermomix : 5 min/100°C/vit1.5)

    👉Ajouter les autres ingrédients et faire cuire à feu très doux 30-40 min en ménageant régulièrement.

    👉Au Thermomix : 40 min/95°C/sens inverse

  Cuisson à l’Omnicuiseur : 40 min, Haut et Bas maxi 20 min, puis mini

     Laisser au frais 1-2 heures avant de servir.

 

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

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30 mins

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30 mins

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30 mins

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