Jus détox : info ou intox ?
- minod4
- 8 nov. 2024
- 2 min de lecture
La détox dont nous parlons ici se veut « naturelle », notamment par le biais de monodiètes et de jus divers. Mais avant de se demander si cela est sûr et si ça marche, il faut se poser une question importante :
Cure détox est-ce utile ?
Pollution atmosphérique, pesticides, substances chimiques, médicaments, alcool, tabac, métaux lourds… Nous sommes de plus en plus soumis à toutes sortes de contaminants environnementaux qui finissent dans notre organisme, avec des effets à long terme pas toujours bien compris ou très connus.
Les substances nocives peuvent s’accumuler dans notre corps, comme c’est le cas du mercure, notamment en cas de consommation élevée de certains poissons4. Les polluants organiques (polychlorobiphényles, pesticides, produits de glycation avancés tels que les hydrocarbures aromatiques polycycliques) s’accumulent tout particulièrement dans notre tissu adipeux (nos réserves de graisses).
Les toxines s’accumulent et peuvent perturber de nombreuses fonctions : l'immunité, la digestion, le sommeil ou encore la vitalité.
Notre organisme a déjà tout ce qu’il faut pour éliminer les toxines naturellement.
Or, durant certaines périodes : après les périodes d’excès alimentaire, de stress intense, au changement de saisons, et surtout avec l’âge, nos organes sont surchargés, leur capacité de détoxification et de régénération diminue.
Il n’y a aucune preuve scientifique de l’élimination des toxines après une cure détox, au contraire, elle peut s’avérer dangereuse en cas de problèmes de santé.
En revanche, on peut aider nos organes à mieux accomplir leurs fonctions de façon naturelle et sans risque pour la santé.
La meilleure façon de se détoxifier c'est d'aider nos organes à mieux fonctionner
Il a été prouvé scientifiquement que certains aliments ont le pouvoir d'accélérer les capacités détoxifiantes de nos organes : artichaut, radis noir, agrumes ou encore les plantes comme le gingembre, le romarin etc...

C’est l’objectif de mon programme « Happy Détox »
Une semaine pour :
désengorger le foie
mettre de l’ordre dans les intestins« aérer » les poumons
soulager les reins« désencrasser » la peau
le tout de façon naturelle et très agréable.
👉100 recettes légères et gourmandes : du petit déjeuner au dîner, en passant par les encas👉Des smoothies, des jus, des boissons naturelles et efficaces pour améliorer le travail de nos organes
👉Des dizaines de vidéos d’exercices et d’automassages pour accélérer l’élimination des toxines
👉Des routines efficaces à mettre en place pour retrouver le bien-être et la vitalité.
N'hésitez pas à visiter mon site : https://www.cuisineantiage.fr/
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
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30 mins
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30 mins
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