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Nage d’agrumes à l’infusion de mélisse et d’hibiscus, rocher de Skyr vanillé

  • minod4
  • 28 nov. 2022
  • 4 min de lecture






Une véritable explosion de saveurs et de couleurs dans ce dessert simple mais tellement gourmand ! Les arômes des agrumes s’harmonisent avec la douceur de l’infusion au miel. Les fruits rouges complètent parfaitement les notes acidulées de l’hibiscus et la mélisse accentue la saveur des agrumes. Et pour finir, le Skyr à la vanille, à la texture dense et onctueuse, rend ce plat absolument irrésistible ! (On peut remplacer le Skyr par les petits suisses)

La préparation est simple, mais quelques précautions à prendre : infuser les plantes à 80 °- 90°C et ajouter le miel, une fois la tisane est tiède, pour profiter au maximum de leurs bienfaits.

Pour une version festive, vous pouvez ajouter un peu de Crème de myrtille et remplacer le Skyr par une boule de glace vanillée.

Ce n’est pas un simple dessert mais un véritable concentré d’aliments anti-âge !




Les agrumes possèdent une forte densité nutritionnelle en raison de leur teneur élevée en vitamines et de leur faible apport calorique : 40 à 45 Kcal/100 g environ, et seulement 32 pour le citron.

Tout d’abord leur richesse en vitamine C :

· 1 orange moyenne en renferme 80 mg (75 mg pour 55 f de zeste d’orange !)

· 250 mg de jus de pamplemousse : 71 mg

· 68 mg dans une clémentine

· 1 pamplemousse renferme environ 60 mg

· 42 mg dans le jus de citron pressé

L’apport journalier conseillé en vitamine C est de 75 mg.

Attention, cette vitamine est très sensible à la chaleur (au-delà de 70°C), à la lumière et au stockage prolongé.

Tous, ils regorgent notamment de potassium (jusqu’à180 mg/100 g), qui diminue la rétention d'eau.

Ce sont les fruits les mieux pourvus en calcium (20 mg/100 g de pamplemousse, plus de 40 mg/100 g d'orange et 74 mg dans 55 g de zeste de citron).

Le skyr, comme tous les produits laitiers en renferme une bonne quantité 130 mg/100 g (attention seulement 30 % de ce calcium est réellement absorbé !)

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En revanche le Skyr est une excellente source de protéines maigres : 11 g/100 g et pour 0 matière grasse ! Saviez-vous que l’énergie obtenue par la consommation d’aliments riches en protéines nous soutient plus longtemps que les glucides ou le gras ne le font ?

Ce dessert est un concentré d'antioxydants :

L’hespéridine, le principal flavonoïde des agrumes et, plus particulièrement des oranges. On peut trouver jusqu’à 513 mg d’hespéridine dans un litre de jus d’orange.

Il joue un rôle crucial sur la pression artérielle. Des chercheurs de l’Inra ont en démontré que ce nutriment

· diminuait l'hypertension

· améliorait la résistance et la capacité de dilatation des vaisseaux sanguins.

· est capable de prévenir les troubles cardiovasculaires et le diabète, grâce à ses propriétés antiplaquettaires et anticoagulantes

· améliore les performances sportives en boostant le métabolisme

· les études ont déjà démontré la capacité de l'hespéridine à réduire le niveau de cytokines (protéines) clés impliquées dans la tempête inflammatoire observée dans les cas graves de la COVID-19

· en complément alimentaire cette molécule lutte contre le vieillissement cutané, en protégeant notre peau de l’intérieur et en freinant l’apparition des rides.

La naringine, le flavonoïde présent dans la peau blanche des agrumes a des effets anti-inflammatoires et antioxydants. Le pomelo est en première position, il en contient plus que les autres agrumes.


Le subtil cocktail de polyphénols contenu dans les agrumes (monoterpènes et flavonones) exerce également une activité anticancéreuse.

Des études ont montré la pertinence d'une consommation d'agrumes (de 1 à 4 portions par semaine) dans la prévention de certains types de cancers, comme ceux de l'œsophage, de l'estomac, du côlon, de la bouche et du pharynx.

Les fruits rouges et l’hibiscus, riches en anthocyanes, réduisent le risque des maladies cardiovasculaires, retardent le vieillissement des cellules et aident à prévenir les pathologies chroniques, comme diabète ou l’obésité.

L’hibiscus est un excellent veinotonique : en tisane il soulage les « jambes lourdes », abaisse la pression artérielle.

Quant à la mélisse, elle contribue à calmer le stress et la tension pour une relaxation optimale. Elle peut être utilisée en cas de troubles de l’humeur et de nervosité passagère. La mélisse est recommandée pour traiter les difficultés liées au sommeil dont l’insomnie chez l’adulte et l’adolescent. Ses effets protecteurs sur l’organisme sont reconnus pour relaxer l’ensemble des muscles et du système nerveux.

Et enfin, le zeste du citron : antiseptique, antibactérien, il améliore la digestion et favorise la détoxification de l’organisme ![1]



Pour 4 personnes :

• 2 oranges

• 1 pamplemousse

• 2 clémentines

• 1 citron vert

• 1 citron jaune

• 1 bol de fruits rouges (frais ou surgelés)

• 1 c à soupe de fleurs d’hibiscus

• 1 poignée de feuilles de mélisse fraiche ou 1 c. à soupe de mélisse séchée

• 2 c à soupe de miel de romarin

• 4 c. à soupe de Skyr 0%

• 1 c. à café de sucre Stévia

• ¼ de c. à café de vanille en poudre

  1. Faire infuser les fleurs d’hibiscus et la mélisse dans 300 ml d’eau chaude (à 80°C) pendant 10 min et filtrer

  2. Diluer le miel dans l’infusion tiédie et ajouter le jus d’1 citron

  3. Lever les suprêmes d’agrumes et les disposer dans les assiettes creuses

  4. Ajouter quelques baies et verser l’infusion dans l’assette

  5. Mélanger le Skyr avec le sucre Stévia, ajouter la vanille

  6. Former avec deux cuillères une quenelle de Skyr et la déposer sur les fruits

  7. Décorer avec les zestes de citron vert et les feuilles de mélisse

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

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30 mins

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30 mins

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