Verrine gourmande, spéciale digestion
- minod4
- 7 déc. 2022
- 3 min de lecture

En dessert ou en encas, cette verrine est léger, riche en goût et surtout excellente pour la bonne digestion et les intestins paresseux.
La bonne digestion permet la dégradation des aliments et les transforme en nutriments assimilables. Lorsque vous sentez une sensation de pesanteur, de gonflement, de ballonnement et de brûlure épigastrique, il s’agit d’une digestion difficile ou dyspepsie fonctionnelle. Parfois accompagnés de douleurs dans le haut du ventre, ces problèmes surviennent pendant ou après le repas. Voici une solution simple et surtout très agréable pour prévenir les problèmes digestifs.
Tout d’abord, les probiotiques :
Les laits fermentés au bifidus sont des probiotiques. Leurs ferments permettent de maintenir l'équilibre de le flore intestinale. On sait que le microbiote en bonne santé assure : la dégradation des protéines, la bonne assimilation des nutriments, la synthèse des vitamines indispensables au corps (vitamines K et B principalement). Les probiotiques permettent de réguler le transit et participent aussi à lutter contre les ballonnements et les maux de ventre.
Parmi les probiotiques qu’on trouve dans le commerce, les gastroenthérologues conseillent les suivants : Lacobacilllus Casei Defensis (que l'on trouve dans Actimel ®), le Bifidus actif regularis (que l'on trouve dans le yaourt Activia ® de Danone) et le Lactobacillus Johnsonii LA1 (que l'on trouve dans LC1 ® de Nestlé).
En deuxième position pour la bonne digestion sont les fibres prébiotiques :
Les graines de chia : 1 c. à soupe de ces graines contient 3,5 g de fibres. Ces fibres agissent comme prébiotiques en améliorent la flore intestinale et en accélérant le transit. Par ailleurs ces petites graines regorgent d’Oméga-3. Les études montrent que l’administration d’Oméga-3 (d’EPA et de DHA) pourrait favoriser l’amélioration de la flore intestinale et la restauration d’un microbiote sain.
Le miel : ses sucres complexes ont aussi une action prébiotique. Ils stimulent l’accroissement des « probiotiques » : lactobacilles et bifidobactéries, indispensables à l’équilibre de notre flore intestinale. Grâce à ses acides organiques, il améliore la digestion des protéines et des graisses contenus dans ces produits.
Consommer du miel est très bénéfique pour :
· Stimuler le travail intestinal
· Diminuer les ballonnements
· Booster l’action hépatique (miel de romarin)
· Soulager les douleurs des ulcères : il contribue à inhiber la croissance d’Helicobacter pylori, agent pathogène jouant un rôle majeur dans les ulcères gastriques et duodénaux.

Le kiwi : en plus de sa richesse en fibres (4 g pour un kiwi moyen), le contient de l'actinidine, une enzyme digestive naturelle propre au kiwi qui améliore la digestion des protéines (de la viande et des produits laitiers notamment). Un seul kiwi pris en dessert pourrait aider à digérer un repas un peu trop riche en protéines.
Les graines de Nigelle : facilitent la digestion et l'expulsion des gaz intestinaux, lutte contre les ballonnements, les spasmes gastriques et intestinaux et protège les muqueuses digestives. Antifongique et anti-bactériennnes, elles sont efficaces contre certains champignons et l’excès de certaines bactéries du système digestif comme l’Helicobacter pylori.
Le calcium, présent dans les produits laitiers et aussi dans les graines de chia et dans le kiwi contribue au bon fonctionnement des enzymes digestives.[1]
Les fêtes de fin d’année approchent, pensez à soulager votre système digestif de façon naturelle !

Pour 2 personnes :
• 2 bouteilles d’Actimel sans sucre ajoutés (ou 200 ml de kéfir ou 1 yaourt Activia bifidus)
• 2 kiwi (jaune et vert)
• 1 c. à soupe de graines de chia
• 1 c. à café de graines de Nigelle
Mélanger l’Actimel avec les graines de chia et le miel et laisser au frai au moins 1 heure
Ajouter les fruits coupés en dés et parsemer des graines de Nigelle.
[1] https://www.maison-fedon.fr/blog/zoom-sur-les-proprietes-therapeutiques-du-miel/
https://www.lerucherlareinedesvosges.fr/blog/post/laromatique-miel-de-romarin-la-garrigue-pour-digerer-.html#:~:text=L%E2%80%99apith%C3%A9rapie%20pr%C3%A9conise%20les,pousse%20des%20cheveux.
https://www.doctissimo.fr/html/nutrition/dossiers/probiotiques/8690-probiotiques-panorama-itw-marteau.htm
https://aliments.monalimentation.org/kiwi.html
https://www.lanutrition.fr/les-news/du-kiwi-contre-les-ballonnements
https://www.passeportsante.net/fr/Solutions/HerbierMedicinal/Plante.aspx?doc=nigelle-nigella-sativa-bienfaits-graines#:~:text=En%20usage%20interne,et%20prot%C3%A8ge%20les%20muqueuses%20digestives.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
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30 mins
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30 mins
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