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Fondant au chocolat et à l’indétectable COURGETTE

  • minod4
  • 6 déc. 2024
  • 3 min de lecture

et sa compoté d’agrumes à la cardamome


Léger, savoureux, fondant… Rien à voir avec ces gâteaux « healthy », parfois tellement secs qu’on a du mal à avaler😄

Sans beurre ni sucre raffiné, ce gâteau est gourmand et moelleux comme on aime.

La courgette bien mixée est indétectable au gout, mais apporte une consistance et une humidité qui permettent de dispenser de beurre.

La compotée d’agrume est subtilement relevée par la saveur citronnée de la cardamome. On peut la mixer ou servir avec les morceaux.

J’ajoute toujours un peu de zeste ou même de la peau des agrumes dans les compotes, ils regorgent de pectines : ces fibres sont capables de réguler le taux de cholestérol et la glycémie.

L’hiver c’est la saison des agrumes, riches en vitamine C, en pectines et en flavonoïdes, ils soutiennent notre immunité, notre système cardiovasculaire et nous donnent de l’énergie.

Chaque agrume a ses petits plus :


🍊Les limonoïdes et les pectines des citrons améliorent la digestion, aident à éliminer les toxines et métaux lourds et luttent contre les cancers.


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🍊L’orange, contrairement à ce qu’on pense, n’est pas le fruit le plus riche en vitamine C, mais en calcium ! Excellent pour renforcer l’ossature (en présence de la vitamine D).



🍊Le pamplemousse, quant à lui, apporte une bonne dose de vitamine C, il empêche l’accumulation des graisses dans le foie et réduit l’inflammation. Pauvre en glucides, énergisant et diurétique, c'est un excellent allié minceur !


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🍊La mandarine a fait ses preuves dans la lutte contre le cholestérol et les triglycérides !


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Recette pour 4 parts (moule de 15 cm):

·        2 œufs

·        1 c. à soupe de Stévia

·        120 g de courgette

·        100 g de chocolat noir à 85 % de cacao

·        1 c. à soupe de farine complète

·        1 c-à-c de levure chimique

·        1 c. à soupe de Cointreau


  • Mixer bien la courgette et fouetter la chair avec les œufs, le sucre

  • Ajouter le zeste d’une orange, 1 c. à soupe de Cointreau et verser le chocolat fondu

  • Incorporer la farine tamisée, la levure et mélanger

  • Verser dans un moule huilé (15 cm pour moi) et placer le moule dans la cocotte (sur 3 couvercles métalliques pour les moules en silicone)

Compotée d’agrumes : 1 orange + 2-3 clémentines (épluchées et émincées), 1 c. à soupe de Cointreau, 1 c. à soupe de miel, une pincée de cardamome, ¼ d c. à café d’agar-agar

Mélanger le tout, verser la préparation dans un plat intermédiaire et le placer sur la grille position haute.

Cuisson à l’Omnicuiseur : 30 min, Haut maxi 20 min, puis mini, Bas maxi 10 min, puis mini. 100 ml d’eau au fond de la cocotte.

Cuisson du fondant au four : 20 min à 160°C. Le milieu doit rester légèrement tremblant.

Glaçage au chocolat : faire fondre 4 carrés de chocolat noir, ajouter 1 c. à café de beurre, napper le gâteau et laisser au frais 15-20 minutes



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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

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30 mins

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30 mins

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