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Courgettes farcies antigaspi

  • minod4
  • 13 juil. 2024
  • 3 min de lecture


4 courgettes : deux plats !

Les premières courgettes jaunes de la saison ont la chair blanche, parfumée et légèrement plus sucrée que celle de sa cousine verte.

La farce de veau, parfumée à l’ail nouveau et au basilic est fondante. La sauce tomate, cuite avec les courgettes est onctueuse à souhait.

Avec les restants de la chair des courgettes j’ai fait un délicieux gaspacho aux épinards, léger et savoureux.

La courgette est un légume minceur de référence : 95% d’eau et 1,7 g de fibres/100 g, IG bas, riche en potassium diurétique etc…

Sur le plan nutritionnel ses principaux atouts sont les vitamines B, surtout la B9 et la B6, à la hauteur de 10-13% des apports journaliers recommandés. La courgette renferme un peu de vitamine C, mais à condition de la manger crue.

En ce qui concerne les minéraux, une bonne portion de courgette peut fournir jusqu’à 20 % des apports en magnésium, potassium, phosphore et manganèse.



Sa principale richesse nutritionnelle se trouve dans la peau :

2 mg de lutéine : selon les études, des apports de 6 mg et plus par jour peuvent réduire le risque de cataracte et de dégénérescence maculaire

120 µg de bêta-carotène : le caroténoïde de la peau et de l’immunité. La teneur en bêta-carotène n’est pas excessive, comparée à 6 800 µ contenus dans 100 g d’épinards ! C’est la raison pour laquelle, j’ai « enrichi » le gaspacho de courgettes avec une bonne poignée d’épinards !

la rutine : ce flavonoïde anti-inflammatoire protège le cœur, les neurones et le foie.

Et plus la couleur de la courgette est foncée, plus elle contient d’antioxydants !!!!

250 recettes d'été et des centaines de fiches nutritionnelles dans mon livre

disponible en version eBook et papier

Pour 4 personnes :


•      250 g de veau

•      4 courgettes

•      1 oignon + 1 œuf

•      2 gousses d’ail nouveau

•      Sel aux herbes, persil, poivre noir

Ø  Couper le chapeau des courgettes et les vider avec une cuillère à melon, réserver la chair

Ø  Mixer le veau avec l’œuf, l’oignon et l’ail, et 1/3 de la chair des courgettes, assaisonner et farcir les courgettes




 



Pour la sauce tomate :


·       3-4 tomates

·       200 g de purée de tomates

·       1 c. à café de sucre Stévia

·       1 c. à café de gingembre moulu

·       1 pincée de piment d’Espelette

·       1 gousse d’ail écrasée

·       1 c. à soupe de sauce soja

·       1 c. à soupe de vinaigre balsamique

·       1 c. à soupe d’huile d’olive

·       1 poignée de basilic frais

Ø  Couper les tomates en 4, mélanger les ingrédients de la sauce avec la purée de tomate et verser le tout au fond de la cocotte avant de poser les courgettes dessus


Cuisson à l’Omnicuiseur : 40 min, Haut et Bas maxi 20 min, puis mini. Attendre 15 min avant d’ouvrir la cocotte

Cuisson au four : 30 min à 180°C, couvrir les courgettes d’une feuille de papier aluminium si elles colorent trop.

Ø  À la fin de la cuisson, retirer les courgettes et mixer la sauce tomate.


Gaspacho courgettes-épinards


·       La chair des courgettes 

·       400 ml de bouillon de légumes sur

·       2 oignons nouveaux

·       2 belles poignées d’épinards

·       Quelques feuilles de basilic

·       2 c. à soupe de crème fraîche

Ø  Faire cuire les courgettes et l’oignon émincé dans le bouillon de légumes 20 min à feu très doux ou à 95°C au Thermomix/sens inverse

Cuisson à l’Omnicuiseur : 30 min, Haut et Bas maxi 15min, puis mini

Ø  À la fin de la cuisson, ajouter les épinards, le basilic frais et attendre 15 min avant de mixer

Ø  Servir frais avec la crème fraîche et les glaçons aux herbes


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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

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