Aliments anti-âge du mois d'août
- Natalia Roncari
- 1 août 2024
- 3 min de lecture

Aliments anti-âge du mois d’août
Eh oui, on est déjà au mois d'aout ! L'été avance à grands pas.
En août, on continue de profiter des bienfaits de la très grande majorité des fruits d’été du mois de juillet.
Des petits nouveaux commenceront à faire leur apparition, comme le raisin, la poire et la mûre.
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Le raisin noir est beaucoup plus riche en antioxydants que le blanc, mais aussi contient plus de glucides...
La poire est peu calorique et nutritionnellement dense. Plus elle est colorée, plus elle contient d’antioxydants ! Ils sont concentrés dans la peau de la poire, évitez de la peler, pour en profiter au maximum.
Les premières pommes d’août, très juteuse, sont assez fragiles et ne se conservent pas très bien.
La mûre (au même titre que la myrtille) : regorge d’antioxydants ! Elle est dans le TOP 5 des fruits les plus riches en polyphénols. Profitez-en à partir de mi-août pour faire le plein de ces molécules anti-âge.
Les autres fruits toujours présents sur les étals :
L’abricot : au TOP en bêta-carotène, riche en potassium, l’abricot est utile au bon fonctionnement musculaire et la beauté de la peau.
La groseille : bien dosée en pectine, potassium et antioxydants, la groseille permettrait de réduire le cholestérol et la glycémie. Grace à sa haute teneur en vitamine C, elle participerait à la lutte contre le vieillissement prématuré des cellules. Un anti-âge naturel !
La myrtille : cette toute petite baie est un concentré de bienfaits ! Peu calorique et riche en eau et en fibres, la myrtille est un fruit qui convient parfaitement aux régimes minceur. De plus, grâce à sa haute teneur en flavonoïdes, la myrtille stimulerait la vision nocturne !
La pêche : riche en potassium, utile pour les muscles et la pression artérielle, elle apporte un peu de vitamine E et quelques antioxydants, concentrés surtout dans la peau.
La framboise : cette petite merveille est riche en anthocyanes (molécules protecteurs) et pauvre en glucides, elle améliore le transit intestinal et favorise la perte du poids, de bonnes raisons de craquer !
La prune et la mirabelle : grâce à leur haute teneur en vitamines A, B, C et E et en minéraux, sont des fruit anti-constipation et anti-fatigue. Attention, ce sont les fruits très sucrés, autant que le raisin et la banane. A consommer avec modération si vous tenez à votre ligne et à votre pancréas (risque de diabète)
Le cassis est le fruit anti-âge et anti-stress par excellence ! Riche en vitamines B et C, en polyphénols, le cassis aide également à la digestion.
Le melon : très concentré en bêtacarotène, le melon est un ingrédient antioxydant qui protègerait le corps de l’arthrite. Anti-inflammatoire, il réduirait les risques de cancers et lutterait contre la rétention d’eau et les gonflements.
La pastèque : ce fruit emblématique de l’été hydrate le corps sans l’alourdir. Il permettrait également d’améliorer la santé cardiaque en favorisant la dilatation des vaisseaux sanguins.
Côté légumes
Côté légumes, c’est la tomate qui est la reine ! On profite donc de sa pleine saison pour se régaler de tomates anciennes de toutes les couleurs : rouges, jaunes, oranges, vertes, noires, violettes et même bleues (une légende bretonne dit qu’un schtroumpf korrigan serait passé par là ) !
Les haricots verts : très riches en fibres. Ce légume vert a un fort pouvoir rassasiant et contribue à la santé osseuse.
Le brocoli : composé de glucosinolates, au pouvoir protecteur contre le cancer et favorisant l’élimination des toxines. Pour en profiter pleinement, il vaut mieux le cuire à la vapeur ou encore cru, râpé dans les salades !
La betterave : le légume hypotenseur par excellence, la betterave crue est un excellent booster du transit intestinal.
Les feuilles des côtes de blettes sont gorgés de polyphénols : après le pissenlit, c’est le légume qui en contient le plus !
La courgette : il vaut mieux la consommer avec sa peau, crue ou cuite. Ce légume est un excellent allié minceur.
Le poivron : chaque couleur a ses bienfaits santé ! Le rouge, riche en lycopène et anthocyanes, super antioxydants, le vert renferme les molécules qui protègent les neurones et la rétine, le jaune est au TOP en bêtacarotène et en vitamine C (bien plus qu’une orange).
L’aubergine : cet aliment a une peau antioxydante et une chair gorgée de potassium, zinc et magnésium. La star des ratatouilles est excellente pour le fonctionnement du foie.
Côté champignons : les cèpes réapparaissent, et les chanterelles jaunes commencent à se montrer.
Savez-vous que 100 g de champignons par jour boostent l’immunité et retardent la dégénérescence neuronale de quelques années.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
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30 mins
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30 mins
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