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Souris d’agneau à l’ail confit, échalotes et carottes nouvelles

Incontournable des tables pascales, la souris d’agneau confite aux carottes et échalotes fond dans la bouche… et embaume la cuisine !

🌿 Astuce clé : la marinade – vin rouge, miel, sauce soja, ail et herbes – sublime la viande et lui donne une texture ultra-tendre.

🥕 Légumes au fond de la cocotte, viande au-dessus, arrosée de marinade… puis cuisson douce et longue pour un résultat fondant et savoureux.

 



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Une des 300 recettes de mon nouveau livre "Cuisine anti-âge, de la science à l'assiette" disponible sur ce lien :





Zoom sur la viande d'agneau

La viande d'agneau : bonne, mais avec modération

Nombreux sont ses bienfaits nutritionnels : du fer, du zinc, du phosphore, des vitamines et des acides gras non néfastes !

L’acide stéarique présent dans la viande d’agneau entraînerait une augmentation du cholestérol-HDL (communément appelé « bon cholestérol ») et n’aurait pratiquement aucun impact sur le taux de cholestérol-LDL (« mauvais cholestérol »). De plus, l’acide stéarique diminuerait légèrement le rapport cholestérol total sur cholestérol-HDL, ce qui est un effet souhaitable.

Excellente source de protéines et d’acides aminés :  tryptophane : anti-stress, arginine : immunité et hypotenseur, taurine : production d’énergie et détox, glutamine : immunité, imperméabilité intestinale, équilibre nerveux…

Attention : les morceaux les plus gras, épaule, cotes, sont à consommer avec modération. 


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🛒   Pour 4 personnes :


  •       2 souris d’agneau

  •       4 belles carottes

  •       4-6 gousses d’ail

  •       4-5 échalotes

  •       Thym, romarin, Paprika, piment



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Pour la marinade :

      300 ml de vin rouge

      2 c. à soupe de sauce soja

      1 c. à soupe d’huile d’olive

      1 c. à soupe de miel

  1.       Mélanger les ingrédients de la marinade

  2.       Déposer les légumes au fond de la cocotte et placer les souris dessus

  3.       Arroser généreusement de la marinade, assaisonner la viande et parsemer de thym et de romarin

🔥Cuisson à l’Omnicuiseur : 3 h : Haut et Bas maxi 25 min, puis mini

🔥Cuisson au four : 2 h à 120°C. Couvrir la viande de papier alu pour éviter de la dessécher.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

Prep Time

30 mins

1 commentaire


Papier alu ? non dsl pas bien pour la santé cancérigène ***** (du papier sulfurisé pour cuisson oui ♥ )

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