Gâteaux aux noix
- minod4
- 21 nov. 2024
- 2 min de lecture

Sans beurre et sans farine ni sucre blanc, préparés en 3 minutes chrono, ces petits gâteaux sont juste addictifs !
Savez-vous que la consommation de noix à un lien direct avec la réduction des maladies cardiovasculaires et des maladies coronariennes et neurodégénératives ?
En effet, les études sont unanimes : la consommation quotidienne d’une poignée de noix mélangées entraîne :
👉Impact positif sur le microbiote intestinal : production du butyrate, élément essentiel pour les intestins
👉Réduction du cholestérol : grâce aux fibres qu’elles renferment
👉Accélération des performances cognitives : amélioration de la mémoire des personnes âgées

👉Ralentissement du déclin cognitif : grâce aux effets antioxydants et anti-inflammatoires
👉Réduction du niveau de stress
👉Amélioration du sommeil
Mon cerveau au TOP : mémoire, concentration, humeur... Nutrition de la réflexion.
Chaque noix a ses petits points positifs :
➡️Les noix de Grenoble et les amandes sont les plus étudiées : ces fruits améliorent la santé cardiovasculaire et cognitive.
➡️La noisette a fait ses preuves dans la lutte contre le cholestérol
➡️La pistache a un pouvoir antioxydant hors norme : une arme redoutable contre le vieillissement cellulaire
➡️La noix de pécan, d’après les scientifiques accélère la perte de poids
➡️Les noix de cajou et les pignons de pin sont parmi les plus riches en cuivre et manganèse : alliés fidèles de la solidité osseuse, des tendons et des cartilages.
➡️Le macadamia regorge de bonnes graisses : booster d’énergie des sportifs et des personnes actives.
📚500 pages de nutrition anti-âge dans le "Pack" de Cuisine anti-âge, de la science à l'assiette

Pour 15 petits gâteaux :
· 2 blancs d'œufs
· 80 g d'amandes hachées
· 80 g de noisettes hachées
· 2 c. à soupe de sucre Stévia ou autre sucrant
· 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
· 1 peu de rhum (facultatif)
· 1 pincée de sel.
Mixer les noix avec le sucre, la vanille et le sel
Y incorporer les blancs en neige
Étaler une couche pas trop épaisse de ce mélange sur une feuille de cuisson et faire cuire au four 15 min à 180°C (à surveiller, car ça brûle très vite)
Découper pendant qu’ils sont chauds.
Consulter les livres de recettes sur mon site : Cuisine anti-âge
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
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