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Mémoire, concentration, humeur : 5 types d'aliments à éviter


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Quel que soit votre âge, il n'est jamais trop tard pour commencer à adopter une alimentation qui donne la meilleure chance possible d'éviter la démence en vieillissant et de vous sentir concentré et alerte chaque jour !

Savez-vous que les bactéries intestinales peuvent déclencher des inflammations cérébrales qui ont un impact sur la mémoire ? 

Les études existantes indiquent que le risque de démence pourrait être réduit en évitant les aliments qui peuvent compromettre nos bactéries intestinales et ainsi affaiblir la mémoire et la concentration.

Les médecins du service de psychiatrie nutritionnelle au Massachusetts General Hospital 

conseillent d'éviter ou de réduire cinq types d'aliments afin de combattre l'inflammation et favoriser la santé du cerveau :

 1. Les sucres ajoutés

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Le cerveau utilise l'énergie sous forme de glucose, une forme de sucre, pour soutenir les activités cellulaires. Mais une alimentation riche en sucres peut entraîner un excès de glucose dans le cerveau, que des études ont associé à des troubles de la mémoire et à une moindre plasticité de l'hippocampe qui joue un rôle important dans la mémoire.

Il es recommandé de ne pas consommer plus de 25 g de sucre raffiné par jour !

2. Les aliments frits

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Une étude menée avec 18 080 personnes a montré qu'une alimentation riche en aliments frits était liée à une baisse de performance dans l'apprentissage et la mémoire. La raison probable est que ces aliments provoquent une inflammation qui peut endommager les vaisseaux sanguins alimentant le cerveau en sang.

3. Glucides à indice glycémique élevé

Même si les aliments riches en glucides - par exemple, le pain, les pâtes et tout ce qui est produit à partir de farine raffinée - n'ont pas un goût sucré, le corps les traite de la même manière que le sucre.

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Cela signifie qu'ils peuvent également augmenter le risque de dépression. La qualité des glucides a une importance. Les glucides de « meilleure qualité » sont les grains entiers, les aliments riches en fibres et ceux ayant un faible IG, qui est une mesure de la rapidité avec laquelle les aliments se transforment en glucose lorsqu'ils sont décomposés pendant la digestion ; plus un aliment se transforme rapidement en glucose, plus son IG est élevé.

Les aliments à indice glycémique élevé comprennent les pommes de terre, le pain blanc et le riz blanc.  Les aliments à faible indice glycémique sont les légumes verts, la plupart des fruits, les carottes crues, les haricots rouges, les pois chiches et les lentilles.


Toutes les recettes IG bas dans


4. L'alcool

Les chercheurs de l'Inserm ont suivi 9 087 personnes pendant 23 ans pour étudier comment l'alcool était lié à l'incidence de la démence.

En 2018, ils ont rapporté dans le British Medical Journal que les personnes qui s'abstenaient totalement d'alcool ou qui en consommaient plus de 14 verres par semaine avaient un risque plus élevé de démence par rapport à celles qui en buvaient avec modération.

5. Les nitrates

Utilisés comme conservateurs et pour rehausser la couleur des charcuteries et des produits de salaison comme le bacon, le salami et les saucisses, les nitrates peuvent être liés à la dépression et favoriser le trouble bipolaire.

Bon à savoir : la farine de sarrasin contient d'importants antioxydants qui peuvent contrer certains des effets négatifs de ces viandes sur la santé 😉

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

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30 mins

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30 mins

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30 mins

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