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Soupe paysanne à l’orge perlé et aux cornichons


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Rien de plus réconfortant qu’une soupe bien chaude ! Celle-ci est un vrai régal pour les papilles : la viande tendre, l’orge perlé moelleux, les choux de Bruxelles fondants et les cornichons aux notes croquantes et acidulées.

Le plat parfait pour le début de l’hiver :

· Les fibres prébiotiques de l’oignon, du poireau et de l’orge perlé stimulent la croissance de bonnes bactéries de notre flore intestinale pour renforcer l’immunité, améliorer la digestion et lutter contre les pathogènes.

· Les fibres solubles de l’orge freinent l’absorption des graisses et font baisser le « mauvais cholestérol » et les insolubles des choux et des poireaux favorisent la satiété et améliorent le transit.

Deux chapitres de mon livre Cuisine anti-âge, de la science à l'assiette sont consacrés à la digestion et aux bienfaits des fibres pour la santé. Il est en promotion en ce moment !

· La dinde est l’une des viandes les plus riches en glutamine : cet acide aminé améliore les troubles digestifs, car elle réduit l’inflammation intestinale. En complément alimentaire, la glutamine est notamment indiquée chez les patients qui souffrent du syndrome du côlon irritable, de fuites intestinales, de la maladie de Crohn, de la rectocolite hémorragique, de la diverticulose et de la diverticulite.

· Le cornichon, grâce à sa forte teneur en acidité est un excellent dynamisant du système digestif. Il stimule les sécrétions gastriques et digestives tout en aiguisant l'appétit, mais il facilite aussi la digestion des systèmes digestifs paresseux.

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L’orge perlé, quant à lui est une céréale millénaire aux vertus santé indiscutables.

Une portion d'1/2 tasse d'orge cuit (environ 85 grammes) vaut 100 calories, dont 6 g de fibres et presque 4 g de protéines.

De faible index glycémique (25) il réduit le risque de diabète et freine la prise de poids. La fibre soluble bêta-glucane de l’orge ralentit l’absorption du sucre et réduit la glycémie.

Allié des intestins : il contient aussi les fibres insolubles pour soulager la constipation. En plus, il a été démontré que l’orge améliore les symptômes de la colite ulcéreuse, une maladie intestinale inflammatoire.

Gardien de la santé cardiovasculaire : riche en lignanes, présents dans les graines entiers, sont réputés pour abaisser le taux du « mauvais » cholestérol et prévenir l’athérosclérose.

Régulateur nerveux : 140 g d’orge cuit renferme 25 % des AJR en magnésium, 12 % en vitamine B6 et 530 mg de tryptophane. Avec les 40 g de glucides, c’est un cocktail idéal pour la production de la sérotonine, l’hormone du bonheur, pour équilibrer les émotions, gérer le stress et favoriser le bon sommeil.

Anti-fatigue naturel : l’orge renferme 27 % des AJR en vitamine B3, presque 2 mg de fer et 31 mg de magnésium. Les 3 nutriments sont réputés pour réduire la fatigue, combattre l’anémie et booster l’énergie.

La bonne teneur en phosphore et en cuivre assure une santé osseuse globale et prévient l’ostéoporose.


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Soutien le foie et la vésicule biliaire : les grains entiers, d’après les scientifiques, préviennent le risque d’apparition des calculs biliaires et soutiennent le foie.

Allié de la beauté : l’orge est riche en vitamines B, en zinc et en sélénium, indispensables pour assurer la peau nette et tonifiée, les cheveux et les ongles solides.

Voilà, ce qu’une petite soupe paysanne peut faire pour vous ![1]


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Pour 4 personnes :

• 400 g d’émincé de dinde

• 100 g d’orge perlé

• 15-20 choux de Bruxelles

• 1 belle carotte

• 1 oignon

• Thym, laurier

• 20 cornichons

• 1 poignée de persil plat

• 1 cube de bouillon de volaille

  1. Couper les morceaux de dinde en files lamelles

  2. Couper les poireaux et la carotte en tranches de 2 cm, émincer l’oignon et couper les cornichons en petites rondelles

  3. Rincer l’orge perlé

  4. Disposer le tous dans la cocotte et verser 1,5 l de bouillon de volaille bien chaud et 2 c. à soupe de saumure des cornichons

  5. Faire cuire le tout à feu très doux (ou à 85°C-90°C) pendant 45-50 min

  6. A la fin de la cuisson ajouter le persil

Cuisson à l'Omnicuiseur : 45 min, Haut maxi, Bas maxi 20 min, puis mini



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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

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Searing the Beef

Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.

Notes
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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.

Instructions

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )

Beef Wellington
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Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name
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la note moyenne est 3 sur 5

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.

Servings :

4 Servings

Calories:

813 calories / Serve

Prep Time

30 mins

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30 mins

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30 mins

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30 mins

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