Alimentation antioxydante
- minod4
- 8 oct. 2024
- 2 min de lecture
Pourquoi adopter une alimentation antioxydante ?
D’abord, une alimentation antioxydante permettra de renforcer vos cellules contre les actions des radicaux libres et de les combattre. Et par conséquent, les bienfaits des antioxydants sur votre santé et organisme sont nombreux :
prévention des risques de maladies cardiovasculaires et réduction du cholestérol
amélioration de la qualité de votre peau et retarder son vieillissement
prévention des troubles de la vue (cataracte, DMLA ou dégénérescence maculaire liée à l’âge…), des maux et des maladies liées à l’âge (dégénérescence cognitive…)
prévention des cancers
Il y a plusieurs familles d'antioxydants : polyphénols (dont les flavonoïdes), les caroténoïdes, vitamines et minéraux etc…
On abordera dans cet article la famille des flavonoïdes : anthocyanes, catéchines, quercétine, lutéoline etc…
Toutes les recettes et plus d'info sur les antioxydants dans le livre "Cuisine anti-âge, de la science à l'assiette"
Quels flavonoïdes privilégier ?
Tout d’abord les anthocyanes, qu’on trouve dans chou rouge, raisin, fruits rouges, vin rouge etc. Ces molécules protègent et « élastifient » les artères, abaissent le cholestérol, préviennent l’obésité.
La quercétine : puissante anti-inflammatoire et antivirale, elle réduit aussi les symptômes des allergies. L’oignon rouge, le chou kale, les câpres et la livèche en sont bien pourvus.
Les catéchines du thé vert, du chocolat noir et du vin rouge assurent la longévité en bonne santé, préviennent le diabète, l’ostéoporose et l’obésité, aident à réduire le cholestérol.
L’hespéridine des agrumes est un puissant vasodilatateur, on lui trouve aussi le pouvoir hypocholestérolémiant et une action anti-hémorroïdaire particulièrement efficace.
La lutéoline, concentrée dans le céleri, le poivron le romarin et la camomille a fait ses preuves pour protéger les neurones et la rétine et donc prévenir leur dégénérescence. C’est aussi un bon hépatoprotecteur.
L’oléocanthal de l’huile d’olive est un puissant anti-inflammatoire et anti-douleur naturel (au même niveau que Nurofen).
Les polyphénols de la betterave sont hypotenseurs et détoxifiants hépatiques.
2 guides de référence dans l’alimentation antioxydante :
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
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Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



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Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
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30 mins
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30 mins
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