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Minestrone aux légumes d'hiver
Le chou pack choy a un goût moins prononcé que le chou pommé, rappelant plutôt les blettes. Les haricots noirs ont une texture tendre et...
14 janv. 20233 min de lecture


Soupe aux choux, spéciale minceur
Chou ou navet ? Même s’ils semblent très différents, il existe un légume qui possède les deux : le chou-rave. Il s’agit d’un croisement...
10 janv. 20234 min de lecture


Suprêmes de pintade aux poireaux confits et champignons de Paris
Très simple à réaliser, cette recette met en valeur la pintade, surtout sa partie la plus recherchée par les chefs, le suprême. La chair...
8 janv. 20233 min de lecture


Filets de hareng marinés façon « malossol »
Excellente alternative aux harengs doux fumés. En effet, ces derniers sont souvent trop salés et contiennent des conservateurs peu...
6 janv. 20232 min de lecture


Crème légère cacao-fruits rouges, en 3 minutes chrono !
Les fêtes sont finies mais pas question de se priver du dessert gourmand et léger. Préparé en 3 minutes, sans graisses ni sucres ajoutés,...
4 janv. 20233 min de lecture


Déclinaison d’artichaut ou chaud-froid pour le foie…
Voici deux belles recettes pour profiter pleinement de l’artichaut ! Je vous propose une entrée fraiche et croquante et une bonne soupe...
2 janv. 20234 min de lecture


Poulet à l’orange et aux épices douces
Avant le réveillon et après les repas de Noël, on a souvent envie des plats légers mais néanmoins festifs, pour prolonger cet esprit de...
30 déc. 20223 min de lecture


Carpaccio de clémentines au citron vert et à l’infusion d’hibiscus
Après les repas de Noël, riches en graisses, en alcool et en sucres, un petit dessert léger qui aide à éliminer quelques toxines, lutter...
29 déc. 20223 min de lecture


Huîtres gratinées au sabayon de champagne
Les huîtres chaudes, juste légèrement gratinées c'est délicieux, mais gratinées au sabayon de champagne, c’est un délice double ! On sait...
27 déc. 20223 min de lecture


Soupe parfaite après les fêtes
Le Noël, avec ses belles choses, parfois en excès est derrière nous. L’organisme a besoin d’un peu de repos. Voici une recette spéciale...
26 déc. 20225 min de lecture


Langouste sauvage en nage de sabayon de champagne et sa macédoine revisitée
La langouste à la chair délicate, ferme et plus douce que le homard est indissociable de la table des fêtes. Voici une recette très light...
24 déc. 20222 min de lecture


Filet de bar au romarin, endives confites au vin moelleux et à l’orange
Un véritable plat de fêtes, belles couleurs, hyper léger et surtout très digeste ! Les endives à l’orange, moelleuses et parfumées au...
23 déc. 20224 min de lecture


Civet de sanglier, sauce veloutée au chocolat
Surprenez vos convives avec cette belle recette gourmande et originale. L’idéal est de préparer ce civet la veille et réaliser la sauce...
20 déc. 20223 min de lecture


Délice crémeux au chocolat et aux fruits rouges
Pour cette petite crème, très facile à préparer, j'ai choisi du chocolat noir à 85% de cacao, le sucre stévia et du Skyr. Ce yaourt venu...
19 déc. 20223 min de lecture


Parmentier tricolore de boudin noir à l’origan
Voilà une recette qui va réconcilier certains avec le boudin noir ! Le duo de purées onctueuses et parfumées à l’origan s’harmonise à...
17 déc. 20223 min de lecture


Duo festif ! Carpaccio de St-Jacques et mosaïque de fruits exotiques
Un petit voyage paradisiaque pour vos papilles et vos pupilles avec ce duo exotique… La saison des fruits exotiques est ouverte, dommage...
16 déc. 20223 min de lecture


Cuisses de pintade laquées au miel de thym, pommes, endives
La peau de la pintade dorée, croustillante et parfumée est un délice ! La cuisson douce rend la chair tendre, les pommes, imbibées du jus...
14 déc. 20223 min de lecture


Velouté d’endives et lentilles corail aux tomates séchées
La saison des soupes est ouverte ! En voici une petite merveille ! Rien de plus réconfortant en hiver qu’une bonne soupe bien chaude....
13 déc. 20223 min de lecture


Œuf mollet aux perles de saumon, vermicelles de radis blanc
Une belle salade hivernale, toute en finesse, séduira plus d’un. Le radis blanc ou daïkon, croquant et doux, le jaune d’œuf est crémeux à...
12 déc. 20222 min de lecture


Tartare d’huîtres aux algues, concombre et citron vert
Les fêtes approchent et on cherche une entrée festive et élégante pour surprendre nos invités. Voici une idée de recette qui va...
10 déc. 20224 min de lecture
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