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Connaissez-vous l'orge perlé ?
🌾 Ce que vous ignorez sur cette céréale va vous surprendre ! C’est bien plus qu’une céréale rustique : douce au goût, digeste, et...
16 juil.2 min de lecture


Polyphénols des fruits : bienfaits santé et impact des modes de préparation
L’été, c’est la grande saison des fruits — colorés, juteux, gorgés de soleil… et de puissants antioxydants. Véritables alliés santé, ils renforcent nos défenses naturelles et nous protègent contre le vieillissement cellulaire et de nombreuses maladies.
Or, la teneur en antioxydants – en particulier en polyphénols – peut varier du simple au double selon l’origine du fruit, sa variété, sa maturité… et surtout selon la façon dont il est préparé.
13 juil.3 min de lecture


Gaspacho "anticholestérol" 100 % naturel
Une soupe désaltérante et très digeste, pour se faire plaisir et prendre soin de son coeur.
12 juil.2 min de lecture


Verrine iodée, tomate en deux textures
Une recette étoilée, revisitée : rempart naturel contre le cholestérol !
10 juil.2 min de lecture


Y-a-t il vraiment de bonnes ou de mauvaises graisses ?
Dans ce nouveau numéro de Nutrinews, découvrez pourquoi certaines graisses sont vos meilleures alliées santé, tandis que d'autres sont à éliminer sans pitié.
✅ Au programme :
🔹 Quelles graisses nourrissent vraiment vos cellules, vos hormones et votre cerveau ?🔹 Faut-il bannir les graisses saturées ? (spoiler : non, pas toutes !)🔹 Oméga-3, oméga-6, oméga-9 : comment retrouver le bon équilibre ?🔹 Le point de fumée : ce que vous devez absolument savoir pour choisir vos hui
8 juil.1 min de lecture


Pack spécial Omnicuiseur
3 livres + 3 bonus : tout ce qu'il faut avoir pour maîtriser l'Omnicuiseur comme un chef, tout en se faisant plaisir et en conservant son capital santé
7 juil.2 min de lecture


🥕 Terrine de légumes fraîcheur – spéciale canicule
Facile à préparer, cette terrine de légumes est une vraie cure de fraîcheur et de vitalité ! Riche en micronutriments et en fibres, elle hydrate, nourrit et soutient l’équilibre minéral pendant les grosses chaleurs."
29 juin1 min de lecture


Soupe glacée anti-âge aux fruits rouges, granola maison "fibres+"
Une soupe glacée aux fruits rouges, désaltérante et anti-âge, servie avec un granola croustillant maison riche en fibres. Parfaite pour le microbiote, la digestion et la circulation !
27 juin2 min de lecture


🍓 Mon aliment - ma première médecine : "Fruits rouges"
Tous savoir sur les fruits rouges, palmarès des meilleurs, leurs TOPs et leurs FLOPs. Astuces de cuisine pour profiter de leurs vertus et des dizaines de recettes anti-âge
25 juin1 min de lecture


L'Omnicuiseur au quotidien
Un guide ultra-pratique pour tirer le meilleur de votre Omnicuiseur. Après 5 ans d’expériences, ce livre réunit 200 pages de conseils, tableaux de mode de cuisson des dizaines d'aliments, astuces de chefs et fonctions inédites (fermentation, fumage, déshydratation…) pour maîtriser enfin votre Omnicuiseur — sans tâtonner pendant des années.
17 juin1 min de lecture


L’alimentation couvre-t-elle vraiment nos besoins en nutriments essentiels ?
Découvrez pourquoi notre alimentation ne suffit pas toujours à couvrir nos besoins en nutriments essentiels. Zoom sur les carences fréquentes, les nutriments mal absorbés, et les risques pour la santé.
12 juin1 min de lecture


Nutrinews n°3 – Juin 2025 : Prévenir, soulager, guérir - synergies efficaces des herbes et épices dans notre cuisine
Découvrez Nutrinews n°3 : les meilleures synergies d’herbes et d’épices pour prévenir, soulager et guérir naturellement. Santé, plaisir et science !
2 juin1 min de lecture


🎯 Pack Minceur – vitalité : votre allié santé !
Un programme global pour retrouver la ligne et l’énergie après 50 ans.
3 livres complets pour rééquilibrer son alimentation, réguler le microbiote, stimuler le métabolisme, se détoxifier en douceur et affiner sa silhouette – avec vidéos, recettes et conseils experts.
29 mai1 min de lecture


Douceur légère façon tiramisu
Un dessert aérien, fruité et super gourmand ! Cette version allégée du tiramisu mise sur la fraîcheur des fraises, la légèreté du Skyr et la douceur du sirop d’agave pour un plaisir sans culpabilité. Idéal pour se régaler tout en prenant soin de sa ligne.
23 mai2 min de lecture


Eaux minérales : comment les choisir, pourquoi ne pas en abuser
Riches en minéraux essentiels, les eaux minérales peuvent améliorer la qualité de l’alimentation, mais leur conditionnement soulève des préoccupations légitimes. Comment les contrer ?
21 mai2 min de lecture


Sel aux herbes séchées maison en 10 min chrono à l’Omnicuiseur !
Sel aux herbes maison - une astuce simple pour réduire le sel tout en boostant la saveur et les antioxydants
21 mai2 min de lecture


NOUVEAU PACK personnalisable : 3 + 1
Nouveau Pack personnalisable : 3 livres de votre choix de mon site
livret "Mon microbiote-ma santé" offert
Deux bonus :
🎁livraison mondial relay offerte
🎁toutes les versions eBooks des livres commandés sont offertes.
Vous avez le choix parmi tous les livres de mon site :
19 mai5 min de lecture


Boisson anti-âge triple action : antioxydante, tonique, drainante
💧 Inspirée de la tradition japonaise, cette boisson à base de thé vert infusé à froid, enrichie en plantes antioxydantes et en fruits rouges est une boisson à mille vertus.
17 mai3 min de lecture


Faut-il manger la peau de certains fruits et légumes ?
On a souvent l’habitude d’éplucher et de faire dégorger le concombre — pourtant, c’est une erreur.
Sur le plan nutritionnel, le concombre est un légume modeste, mais les rares micronutriments qu’il contient se trouvent majoritairement dans sa peau.
➡️ En l’épluchant et en le dégorgeant, on perd jusqu’à 80 % de sa valeur nutritionnelle.
Qu'en est-il avec les autres fruits et légumes ?
15 mai3 min de lecture


Aliment qui protège et qui soigne : ARTICHAUT
L’artichaut n’est pas qu’un légume savoureux : c’est une plante médicinale à part entière. Dans ce mini-guide, en plus de 25 recettes originales à base d'artichaut, découvrez comment l’utiliser pour drainer et reminéraliser l’organisme et retrouver tonus et légèreté. Feuille après feuille, il vous mène vers une santé plus naturelle.
14 mai1 min de lecture
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